我的农村婆婆!

  我出生在北方的城市,与来自南方的到北方服兵役的老公相识并相爱了.婚后,我随他来到了距离他家也有十个小时火车路程的南方一座城市.我们很快买了属于自己的住房,刚搬进新家没多久,婆婆和老公的弟弟(实际上弟弟的年纪比我还大)就搬了进来。本来我是个很爱干净的人,但从他们来了以后。
  我的家就谈不上干净而言。洗濑间的地上永远都是脏水几摊,从里面出来后,拖鞋上的水和泥又全部带到房间里。我们的餐桌上永远都是厚厚的一层油,让人看起来没有一点食欲。我们的厨房里的地面也永远是一层又一层的油,人走在里面都有随时要小心滑倒。这些我倒是还可以忍受,毕竟周末休息时我还可以打扫一下,但婆婆是个非常勤俭的人,其实我和老公二个人的月收入加起来近万元,平时我们也很节俭,但我们认为该花的花,不该花的则省。
  但从婆婆来了以后,我们家的生活费由原来的七八百元控制到不到三百。其实这该是好事情,但婆婆却一点也不考虑我们的身体状况。她只是觉得能吃饱就好,无所谓营养与科学。有的时候菜放得都长毛了还要做给我们吃。甚至几种已经坏了的青菜混到一起做出来像"猪食"一样的一大锅菜。我们喜欢夏天吃点水果,有的时候一天就可以吃上一个西瓜,婆婆也会买西瓜给我们吃,但买了一个往往要放上十几天才能吃得上,理由是,"人不齐了不能吃,因为吃东西要人人有份。
  "说真的,我们平时工作都很忙,一个星期几乎都凑不到一起。所以这个西瓜就这样被放在那里,当人齐了的时候,西瓜早已经是另一番"风味"了,但勤俭的婆婆不允许我们浪费的,还要让我们都吃得,因为这是钱买来的。老公已经和她说过很多次了。可是每次都无法"战胜"婆婆,而我从来不在老公面前说婆婆一个"不"字,我也知道这样会让他更加的为难。
  但我真的没法忍受连饭都吃不饱的生活,我们每天工作都很辛苦,回到家本来是想放松一下的,可是每天都要带着饥饿的肚子睡觉真的是挺不好受的。朋友们,不知你们有什么好的办法吗?。

全部回答

婆媳关系永远是一个说不清的话题,你摊上这样的婆婆也只能将就了,为了你们家的幸福,解决的办法有两个:一个是请你老公出面对他们提出要求,讲就一下卫生,这样你们可以改善生活环境。另一个是给他们租房子,请他们搬出去,这样你们就彻底清静了,你们可以关起门来过好自己的日子。但是前提是你婆婆和小叔子同意搬出去。祝你有好运,万事如意!

     说什么另租房买房是没用的,又不是大款,说买就买呀,何况真买(租)了还是说你媳妇赶他们走的了。菜坏了就自己别吃吧,要不说工作忙没时间回来吃到外随便吃些啦,晚上就再补喝点牛奶啦!不干净也随便了吧,不用去说了,反正改不了费精神,生活就是这样子的,为什么生活叫五味瓶呢!这就是一个家的酸甜苦辣呀! 老人是对的,不能说,要不就是不孝,那样传出去你的名誉就没有了,老公也会烦你的,因为你老公(她儿子)说了她都不听,所以她一定认为她是正确的(她想自己是老人吃了没事,她还会拿以前的苦日子与现在的幸福日子比,感觉现在比以前强多少倍,所以没有想到没经过苦日子的你们,因为人的个体是有差异的),你只有在关心好自己的基础上忍吧!如果到时大家都说你没有继承中华民族的美德,不敬老爱糼,哇噻!口水都淹死你。
    就当是长在红旗下毛泽东那时代吧!饿着肚子闹革命吧!饿了,就当自己会长得更苗条些,万事朝好的想,鱼和熊掌是不能兼得的(你老公接她来想尽孝,但她几拾年的习惯改不了也是没办法的),这是一个不可逾跃的鸿沟呀!为了家和老公,保重哈,因为人太幸福了,上帝都会妒忌,所以让你的幸福有一丁点瑕刺呢。
    0k!。

    你们的孝心是蛮好的,可是为什么非要住到一起呢? 现在唯一要解决的是,让你的婆婆和小叔子出去住,因为时间长了会影响到你们夫妻的感情的。 我的婆婆也是农村的,曾帮我带过一个月的孩子。
  我们也有过别扭。比如说,我变着花样给她做吃的她不吃。孩子不爱喝水时,她说要给孩子吃咸点才行等等。  好在她只是住了一个月。我小叔子也和我们住一起。和你情况差不多。小叔子的房间要我收拾,他换得内裤就塞到床下,一直也不洗,袜子也一样的。

  会做饭,我要出门还要求我给他做好饭再出去。他已经23岁了啊。 我和老公连吵架都不敢,心里太闷了。时间长了,我都感觉到自己的脾气变了。  所以,你们现在要做得就是让她们出去住,为了你们以后着想,这是唯一的出路。

你们有能力的话,最好给他们另外买套房子,这样过的什么日子啊!

首选方案就是:给婆婆、小叔租套房子住。 说实在的,生活方式不同,消费观念不同,大家在一起都很别扭。时间长了,你老公会受“夹板气”,更会影响你们夫妻之间的感情。再说了,小叔子在你家长期住着,对你们过自己的生活也有影响,毕竟不方便啊。

既然你们收入那么多,不妨跟你老公商量商量,去外面给你婆婆和小叔子租一套房子,不比这样强啊!看样子你老公也够软的,不然怎么会每次都无法"战胜"婆婆呢!这个时候如果真的没有更好的办法,这个黑脸就由你来做了,把他们请走,恢复两人世界。 祝你好运!!!