财产问题

我的一位朋友,2005年买了一套商品房,当时是首付15万,余额分十年还清;今年初交了一女友,打算在明年结婚。请教高手,我的这位朋友假如在结婚五年内离婚的话,房子该怎样来分?现在有什么办法能让这套房子永远属于我的这位朋友的?是不是需要婚前公证?

全部回答

能让这套房子永远属于我的这位朋友的办法有两个:一个是在结婚前交足全部购房款并取得房产证;另一个办法是在没还清贷款,没取得房产证前不要结婚。否则就是公证了也不可以,因为婚后的收入属于夫妻共同收入,用共同收入还贷的那一部分将是夫妻共同财产。