当有大孩子欺负2岁宝宝时我该怎样教育孩子呢?

小孩2岁,在公园玩滑梯时因为速度相对慢了点(他后面的是两个10岁左右一男一女),下来后让那个女孩打了,我当时是站在滑梯上的,看到儿子下去后,正准备下去时听到儿子的哭声,后见儿子一人在那哭!女孩子不见了,请问我该怎么办呢?

全部回答

    人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人。我就这样教我小孩的,不要主动去打别人,如果别人打你,你就得还手,虽然不一定能打过别人,但也得让小孩知道不是任何时候什么事大人都能帮他们解决,能保护他们的,他们要懂得自己保护自己,渐渐地就不会那么容易被人欺负了。
   就像你说的,是个10岁左右的小孩打了你家小孩子,就算她还在没走开,那你又能怎样,最多说他两句,能动手打她吗?不能吧,那如果你小孩知道还手的话打了她她也没什么好说的,只能说你的小孩是正当防卫。
      就拿我儿子来说吧,今年3月份刚上幼儿园没几天,因为小朋友和他争一个球,那小朋友把我儿子给咬了一口,都咬紫了,我儿子只能呆在那哭,也不会还手,回到家只有父母心疼自己的孩子。
   不管怎么说小孩还小,如果自己带一定得跟在小孩后面,要不然很容易被人欺负。而且在受到别人欺负的时候要知道还手,打不过还要知道跑。