孩子被大孩子欺负

我的孩子才18个月,是这一块最小的,那几个也没大他多少,有3周岁了比他大个一岁吧,看到我宝宝老是打他,还说不许到他们家玩,见一次打一次的,都不知道怎么办了我,我宝宝现在看到打他的那个都怕了,要躲起来了,真烦。

全部回答

现在您的宝宝还小,当宝宝受了欺负,家长可以亲亲宝宝,安慰她一下,让她不要害怕,不要使孩子产生不安全感,然后和抢玩具的小朋友商量,玩具玩一会后要还给宝宝,引导您的宝宝去正确的处理和小朋友之间的矛盾。

就暂时不要和他玩了。等孩子大了就会找小伙伴了。

那就暂时不让孩子跟不友好的小朋友一起玩,等稍微大点再去。孩子大一点就会开始有自己的社交,会慢慢适应的,另外平常多教宝宝勇敢,适当的时候要教宝宝自我保护