我的宝宝会叫他们哥哥姐姐什么的?

宝宝快一岁半了,但是喜欢与比他大的孩子玩,但是大的孩子会欺负 宝宝一岁半了,喜欢和大孩子玩,但是那些大的孩子比较自私,有玩具不给他,但是宝宝就是喜欢跟着他们,有时候那些2岁的孩子还会推我宝宝。我的宝宝会叫他们哥哥姐姐什么的,但是他们还是推开他,玩具就是不给他玩。我宝宝很委屈,该如何跟自己的宝宝说呢?我觉得很难教育

全部回答

我家宝宝也是喜欢和大宝宝玩,不用管她,宝宝自己会处理的,大人最好不要插手。

多数小孩都喜欢跟比自己大点的孩子玩,而且2岁的孩子正处在有占有欲意识的阶段,这个时期的宝宝会认为所有的玩具都是自己的,自己的东西不给别人,还会用推来处理问题,但这种表现是正常的。相信在不久的将来你也会在你的宝宝身上发现这个情况。最为父母只需好好得跟孩子说哥哥推人不好,但他不是故意的,我们可以找其他的事分散孩子的注意力,不必太刻意纠结这件事。

尽量跟有素质一点的小朋友玩,这样就会好很多

宝宝如果喜欢跟大些的孩子玩,我倒觉得还好啦,可以从大孩子那里学到些东西,而且跟大孩子怎么相处的事,我觉得可以让宝宝自己处理,慢慢的,宝宝就知道怎么处理自己的人际关系了。

和我家宝宝一样,我都不管她,让她自己去处理,哪怕受委屈也好,自己也要学着承受