我家宝宝总爱哭闹,睡觉不多,一天睡觉时间不到十四小时

头发很好,也不爱出汗,是不是缺钙呢?

全部回答

    你多虑了,是纯母乳喂养吧?那在六个月以前只要给宝宝吃奶,母乳也好,牛乳也好是无论如何不会缺钙的。 主张妈妈补钙,而不是孩子补钙。妈妈补了钙,奶出来的营养比例正好是为孩子准备的。
   一般纯母乳喂养的孩子半岁以前不会缺任何的微量元素,每次我到医院的时候医生都说孩子要补钙了,说实在的,我们大家都知道,补钙的必要性,但是我觉得大家现在有点过分关注补钙了,在这些补钙产品出来之前过去人怎么补钙的,也没发现出什么佝偻病?国外很少有听说要补钙,而且孩子通常都是建议母乳喂养到一岁,如果有的妈妈直接选择为牛奶也行,不管孩子吃牛奶,或者母乳,或者酸奶,或者奶酪等含钙物质比较高的物质通常不会缺钙。
    如果孩子缺少晒太阳,他吃多少钙身体也不会吸收的,所以晒太阳也很重要。只要宝宝吃的奶量够了一般就不会缺钙。建议母乳喂养的时候妈妈也能够保持膳食平衡,主张妈妈补钙,而不是孩子补钙。
  妈妈补了钙,奶出来的营养比例正好是为孩子准备的。 下面我搜来的一点资料大家共享: 如今,不少家长在给孩子补钙方面存在诸多误区,过量补钙、重复补钙、大量服用维生素D……这些做法不仅影响儿童胃口,就连才几个月大的宝宝也会患上便秘。
    从儿科门诊了解到,如今不少婴儿发生厌食和便秘,这都和补钙过多有关系。儿科专家指出,宝宝补钙一定要适量,最好不要轻易给孩子专门补钙。一般真正缺钙的孩子多数为早产儿或巨大儿,这样的孩子才需要补充钙制剂。
  普通的孩子其实不需要专门补充钙。 补钙过多可使婴儿囟门过早闭合,头颅不能随阗脑的发育而充分增大。  一方面形成小畸形,另一方面可限制脑部发育。此外,骨骼过早钙化闭合,使骨骼的发育受到影响,自然使身高受到限制。
  骨中钙的成分过多,骨骼变脆,易发生骨折,吃太多的钙还会使孩子食欲不振,也影响肠道对其他营养物质的吸收。 家长要记得同时给孩子多接触紫外线,帮助钙的吸收,如果您光给孩子补,而且超量的话,孩子不吸收,排泄掉,其实还是白白补了。
     ----------- 一般听说这种情况也就是三个月就好多了。不那么闹了~~或者你可以试着给宝宝"有规律的作息"--E。A。S。Y。是有规律的作息中每一部分的缩写。
    E——吃饭 无论你的婴儿是母乳喂养,或是用奶瓶,或二者兼而有之,营养是最最基本的需要。  婴儿们是小饭桶。与他们的体重相比,他们摄取的能量是一个肥胖者的二至三倍   A——活动 在3个月前,婴儿大约用百分之七十的时间用来吃饭和睡觉,其余的时间内,他会爬上换尿布的小台子、洗澡、在小床或毯子上咿咿呀呀地说话、在婴儿车里被推着散步或是从婴儿椅中向窗外张望。
    这与我们想象中的活动相去甚远,但这正是婴儿们做的   S——睡觉 即使他们有身体的不适,或是因为刚开始还不适应,他们需要逐渐学会在自己的小床上入睡   Y—— 你说了那么多,做了那么多之后,在你的婴儿睡觉的时候,就该是你自己的时间了。
  听起来不可能或不合常理吗?不,如果你能按照我的E。  A。S。Y。计划去做,在事情料理妥当后,每隔几小时便是你自己的休息时间了,进行精神和身体上的康复。 。

白天多陪玩,注意给孩子以优雅环境,切忌喧闹和惊吓,注意在夜晚,洗澡换好衣物、盖好床被,在安静环境中哄小孩睡觉,关键是养成习惯,若习惯就自然了,以后就不会再麻烦了。

    每位父母都希望孩子早日成才,除了要进行智力投资外,可别忘了从小培养孩子良好的性格,因为孩子性格如何,直接决定了其一生的命运。那么,现代儿童需要什么样的性格,又如何培养呢? 一、要有强烈自信心。
  一个人相信自己有能力去迎接各项挑战时,他才有可能战胜它。要做到这一点,父母首先要尽可能地早发现孩子的天资和才能,有意识地去诱导他们,鼓励他们抱有成功的信心。   二、要有饱满的热情。
  一个人如果缺乏热情,任何事业都不能成功。热情,对大多数儿童来说,都是生而有之的,然而,要使其不受伤害,继续把热情保持下去,却不容易。因为热情是脆弱的,很容易被诸如考试的分数、他人的嘲笑或接连的失败等挫伤,以至被摧毁。
  因此,父母要十分注意保护孩子的热情,千万不要随意伤害它。   三、要富有同情心。大多数儿童对于有生命的动物所遭受的痛苦是很敏感的。如果一个家庭经常关心他人,那么,自然会在孩子幼小的心灵中播下同情的种子。
   四、要灵活性强。怎样培养孩子的适应能力呢?最好的方法是尽早用成年人的爱心和感情去对待孩子,使他们能早日成熟,避免由于过分幼稚和脆弱而经不起来自社会的各种冲击。   五、要充满希望。
  这种特性能使人在黑暗中看到光明,敢于迎接挑战。要培养孩子对生活充满希望,父母本身就应该是乐观主义者。如经常教育孩子:失败乃成功之母。这样,当困难真的来到时,孩子就会敢于面对现实,临危不惧,从而建立起坚强的个性和忍耐力。
  这一点,正是其一生成功的希望所在。   一,对有些事试着让他去发表看法,你可以加以分析,这样慢慢可以锻炼他的思维,有主见。 二,当着孩子的面千万不要给朋友说他怎么怎么不好,不听话。
   三,给孩子一定要养个好习惯,比如做事一定认真专心,这样会让他终身受益的 四,孩子做错了事,要多鼓励他,不要一味的批评他,打击他的自信和极积性。  想想看我们都会做错事,更何况他只是个孩子呀,是吗? 五,大人要给孩子帮样,不是说“家长是孩子最好的老师”是吗? 六,培养孩子的自信,对生要有饱满的热情,要充满希望,要富有同情心,多给他讲些这一类的故事和范例! ①密切同孩子之间的感情。
  在培养孩子快乐性格的过程中,友谊起着重要的作用。  因此父母要鼓励孩子与同龄人在一起玩耍,让他们学会愉快融洽的人际交往。   ②给孩子提供决策的机会和权利。快乐性格的养成与指导和控制孩子的行为有着密切的联系。
  父母要设法给孩子提供机会,使孩子从小就知道怎样使用自己的决策权。   ③限制孩子的物质占有欲。因为给孩子东西太多会使其产生“获得就是得到幸福的源泉”这样一种错觉,所以应结合事例教育他们,人生的快乐不能仅与物质财富的占有划等号。
       ④教孩子调整心理状态。首先应使孩子明白,有些人一生快乐,其秘诀在于有适应力很强的心理状态,这使他们能很快从失望中振作起来。在孩子受到某种挫折时,要让他知道前途总是光明的,并教孩子注重调整心理状态,使其恢复快乐的心情。
     ⑤培养孩子广泛的兴趣。平时注重孩子的爱好,为孩子提供各种兴趣的选择,并给孩子必要的引导,孩子的业余爱好广泛,自然容易拥有快乐的性格。     ⑥保持家庭生活的美满与和谐。
  家庭和睦也是培养孩子快乐性格的一个主要因素。有关资料表明,幸福的家庭中成长起来的孩子,成年后能幸福生活的比在不幸家庭成长起来的孩子要多得多。 。

    解决这个问题你一定要硬下心来,否则对大人和宝宝都不好。 首先要判断宝宝是否已真的吃饱了,如果吃饱了还哭,那他肯定是在寻求一种保护。你可以试着将其抱起,手臂多使些劲,抱紧宝宝,这样可以让宝宝有安全感(因为在母体里宝宝是蜷缩的),同时可在房间里慢慢的来回走动,身体随走动自由的左右摆动,这样可以促进宝宝尽快入睡。
     如果宝宝还是很吵的话,可以将其放在床上,让其哭一会儿(千万不要心软),如果一味的哄会助长孩子的脾气,这对将来孩子的成长不利,待其哭声逐渐停下来,再将其抱起,哄其入睡。
  这不是一两次能见效的,这也是一种习惯的养成。 我觉得每天应该给他形成一个规律,到时间就洗漱,然后在床上玩一会儿,定时睡觉,睡觉之前不要玩得太兴奋。  我家就是每天大概晚上9点洗脸,然后在床上玩一会儿,9:30就睡觉,一直到早上7点。
  另外,只要小孩精神好,没有多少关系,不一定是缺钙。如果实在不放心,就到医院查一查。

是正常的