5个小时,会不会太少了呀?

我家宝宝六个月了,每天睡眠时间总共不超过12.5个小时,会不会太少了呀?我家宝宝每天上午只睡一次,而且只睡半个小时,中午睡得稍长一点,一个半小时(有时也只睡半个小时),下午睡两次,每次也只有半个小时。晚上倒是睡得比较早,8:30开始睡,正常的话到第二天早上6:00。夜里还要醒一、两次。我已经很注意了,他睡觉的时候連大气儿都不敢出,可他还是睡得那么少。这样长期下去,会不会影响智力发育呀?

全部回答

    首先,对智力肯定是没有影响的,只要保证夜间深睡眠状态良好就行! 6个月夜里要醒一、两次不算多,注意尿裤、室温、环境等外因,尽量使夜间睡安稳,因为脑细胞的分化和增值在夜间是最活跃的。
   这只是个体差异!我儿子6个月以后也不多睡,白天两觉,每次最多1小时,到点就醒绝不多睡,醒来就玩得嘻嘻哈哈,情绪非常好!但晚上睡10小时是一直保持不变的,一般也要醒1-2次喝水。   咱们大人还有人觉多有人觉少呢,这和每个人的身体节律包括负责睡眠调节的生物钟都用关联,不用管它。
  孩子精神好、饮食好就没问题!。

我宝宝四个月起就是这样了,白天睡得很少,晚上很准时的,晚上八点睡到早上六点或七点。挺好的呀,只要宝宝精神好,没事的呀!晚上的睡眠更好,专家说,小宝宝睡眼有助健康,而大约要在睡着了二小时后才能进入深度睡眠,深度睡眠对健康有利。每天早上宝宝醒来都非常开心、非常精神

六个月的宝宝一般是只能睡这么长时间,我帮你算过不止12个小时,六个月的宝宝一天睡15、16个小时就差不多了,宝宝满一周岁以后基本上就只睡午觉而已了。

我儿子和你的宝宝一模一样,白天睡得特别少,晚上早早就睡了。我家一个亲戚(教授)说孩子晚上睡觉比白天好。对大脑发育好,因为晚上正好是大脑的休眠期。白天还是让他多玩会儿。