为何我家宝宝总受欺负 我家宝宝两岁了?

为何我家宝宝总受欺负 我家宝宝两岁了,和其他小朋友玩时,总能碰到进攻性很强的宝宝,不是抓我们脸一下,就是推我们一下,而我家宝宝却从来不会这样对待别的小朋友,真担心以后去幼儿园了总受欺负怎么办?

全部回答

家长要正确认识宝宝之间的身体交流! 有的时候别家宝宝并不是故意的要打你家宝宝的,这只是宝宝之间的交流,并不意味着他碰你就是打你.

  宝宝从小有一个待人和善的性格是好事,两岁的宝宝是不能合理处理好同伴之间的冲突事件的,大人一定从中辅导。 首先,你得让宝宝明白,与人友好相处是美德。其次,遇到像你说的进攻性强的小朋友时,一定要学会自我保护意识:比如,躲开他,不与他正面发生冲突;还有就是让他学会求助等等。
   孩子是要长大成人的,我们父母不能保护他一辈子,社会是个大家庭,孩子如果从小能养成自我保护的意识,通过正确的途径解决个人问题,将受用终生。

家长还应反思一个问题,为什么宝宝总能碰到攻击性强的小朋友?其实大多数宝宝都有攻击性的一面,但只在一定的情况下显示出来.你家宝贝总受欺负,可能也是因为他的一些行为引发其他宝宝的攻击性,如果是这样可要注意了,不然宝宝什么时候都会受欺负.

首先是不是你对孩子平时的要求特别严格呢?管束特别紧呢?孩子需要自己的空间和思维,不要强制他去做什么,怎么做,在有的问题上可以任由他自己。这样也许再遇到类似这样的问题,他自己会想到解决的办法的哦

    1 当家长得知孩子被打时,要调整自己的情绪,不要先想到指责别人的孩子或家长;(其实在幼儿园这是难免的。每个孩子都是家里的宝,其实哪个会打人宝宝的家长也很烦恼,他们也不愿意每天听到老师的告状。
  ) 2 家长要搞清楚宝宝是因为啥事起冲突(可以先询问孩子,家长要信任自己的孩子,要相信他(她)是最棒,最勇敢的,而后再找到老师了解情况); 3 安抚孩子;(可以让宝宝哭,让他(她)得到宣泄,并安慰宝宝,使其平静下来。
    ) 4 告知宝宝,小朋友不是故意打你的,他(她)是不小心的;(不要对宝宝说,你是傻瓜,你怎么这么笨,我们不理他(她)或他(她)是坏孩子等等的话) 5 事后家长可以找到老师沟通,告诉老师发生的事情,让老师也安抚一下宝宝,这样宝宝会觉得他(她)在幼儿园不是孤立无援的,老师也像妈妈一样是会爱他(她)保护会他(她)的 ;(尽量不要当着孩子的面和老师沟通,孩子也有自尊心的,让老师私下找到宝宝处理,这样宝宝会觉得得到老师的关注。
    ) 6 事情处理完,你可以告诉宝宝被别的小朋友打了,要第一时间告诉老师;(班上的小孩子那么多,幼儿园不是一对一的,老师和阿姨是有限的,只有你及时告诉老师,老师才会特别去留意这个爱打人的宝宝) 7 可以告诉宝宝在你一而再再而三劝告对方不可以这么做的情况下你是可以有自我保护的,也就是说可以打回去;(打回去不代表就教宝宝可以随便打人。
    ) 8 要教会宝宝学会谦让,不要过于好强,这样就会减少吵架的机会; 9 当事情处理完就不要再提,过去的就让它过去。(其实宝宝过后就会忘的一干二净,只是家长会因为爱而耿耿于怀。
  )。