谁能向我推荐两本书?

什么都可以!!最好有这两本书的推介!!!尽量详细点!

全部回答

    一 《达·芬奇密码》 作者丹 布朗,是惊险小说和智力解迷结合的典范之作。其行文节奏明快,语言富有智慧,情节错落有致,作者在密码学、数学、宗教、文化、艺术等诸多方面的知识可以说展露得淋漓尽致,并将大量的时下人们关注的信息有机地引入作品之中,巧妙地运用到高潮迭起的情节里面,从小说的精彩开篇到难以预料的令人叫绝的结尾,丹·布朗充分证明自己是个善讲故事的大师。
       本书讲述的是卢浮宫馆长在卢浮宫馆内被谋杀,死前他将自己摆成了达·芬奇名作《维特鲁威人》中的姿势,并在尸体旁留下了难以捉摸的密码符号。哈佛大学宗教符号学教授罗伯特·兰登和馆长孙女索菲·奈芙在一起追寻凶手的过程中,竟然发现一连串的线索…… 二 末日逼近   本书是世界现代恐怖小说之王斯蒂芬·金三部曲中的一册。
    在书中这位恐怖小说之王将读者带入了一个惊心动魄的恐怖世界。该书充分体现了斯蒂芬·金那种以意念来制造恐惧的独特写作风格。正如作者所说,他所期待的效果是读者在阅读中因心脏病突发而死去。
  该书不可不读,同时建议心脏病患者及胆小者绝不要碰这部书。 【作者简介】 - 末日逼近   斯蒂芬·金1947年出生于美国缅因州一贫困家庭。  在州立大学学习英国文学。毕业后因工资菲薄而走上写作之路。
  70年代中期声名渐起,被《纽约时报》誉为“现代恐怖小说大师”。自80年代至90年代以来,历年的美国畅销书排行榜,他的小说总是名列榜首,久居不下。他是当今世界上读者最多、声名最大的美国小说家。他的每一部作品,都成为好莱坞制片商的抢手货。
    1979年,在他32岁时,成为全世界作家中首屈一指的亿万富翁。今天,他的每部作品的版税,均逾千万美金之巨。 金的作品,超越于传统的恐怖小说。他不靠具体的意象来获得恐怖效果,而是通过对事件气氛的营造来震慑读者。
  金用他那魔鬼般的手指一拨,所有紧绷的心弦都为之轰响,在一阵惊悸又一阵心跳中,带你进入颤栗的深渊。   “对我来说,最佳的效果是读者在阅读我的小说时因心脏病发作而死去。 。

    向你推荐一本书,书名叫《透明的哀伤》,这是一本席慕容的文集。
     其中一小段文字: 年轻的时候 心中的阴影来自那对前路的茫然无知 一切都没有启示与征兆 是的 在这样美丽的夜晚里 生命是可以包含着月光 却不得不在同时也包含了一层透明的哀伤 第二本《细节决定成败》 这也是一本难得的好书,作者是汪中求, 他向读者所讲的就是: 把每一件简单的是做好就是不简单, 把每一见平凡的事做好就是不平凡!。

巴金的"家","春","秋";希特勒的"我的奋斗".

    散文类的我强烈推荐何其芳的散文,文笔太美了.不过市面上很难买到.....在网上简单阅读就好 故事性的,像麦田里的守望者,追风筝的人,都很有哲理性. 我觉得如果是学生的话,因为学业比较紧张,应该读一些短片文章,就是小故事那种,(类似于格言新说)很不错. 要是武侠的话,本人就劝你还是放弃,现在的武侠小说基本都是向言情靠拢,没多大意思. 名著的话,2楼的列的很全了.不过我很喜欢汤姆叔叔的小屋.(很感人) 若是读郭敬明或者韩寒他们的书的话,好象没太大意义.(我们语文老师强烈反对看他们的书..) 反正每本书都有它自己的一个中心,没有好或者不好,都看的话,就更应该鼓励了~ 不过读故事类书的时候不用逐字去读,看个开头,自己先想一下,猜猜内容和结果,如果思路一样的话,读起来就没有太多意思了~这样比较省时间. 但愿你能用心灵去感受书本的真正美丽所在~加油!。

推荐一本吧~~~~~~~~~~~~~~ 现在网上最热门的“鬼吹灯”,里面以一个盗墓者的自述为线索,展示了中国博大的易经,历史,文学,民俗等方面的内容,还包括旅游,求生,武器等涉及,简直是一本百科全书。玄幻,惊悚,幽默元素尽在其中,可以去新浪在线看一下~~~~~~~~~ 好莱坞已经计划将其拍成电影。

    如果你喜欢古诗词,安意如的《人生若只如初见》不错,淡淡的忧伤,唯美的意境,华丽的词藻,这本书里面不仅有作者对词的理解,还包含历史人物,历史故事,很值得一读。 如果你喜欢豪放派的作品,姜戎的《狼图腾》不错,若果你喜欢踢球的话,就更要看啦,书中介绍了狼的踩点,埋伏,攻击,打围,堵截,组织严密,很有章法。
     如果你希望给自己打打气,可以看《假如给我三天光明》,看这本书就像一个很有经验的老师在给你上课,你不会觉得疲惫。 如果你喜欢足球的话,下面的书不知道你喜不喜欢,我不喜欢体育,所以很抱歉,不能评价了。
  球星自转(其中有一位是裁判的自转) 法国足球明星齐达内——《生命的冠军》 阿根廷足球明星马拉多纳——《我是迭戈》 德国足球明星埃芬博格——《我行我诉》 爱尔兰足球明星基恩——《我不是恶人》 英格兰足球明星杰拉德——《我的自传》 英格兰足球明星鲁尼——《我迄今为止的故事》 英格兰足球明星柯比什利——《足球,梦想》 英格兰足球明星斯特拉坎——《我生命中的足球》 英格兰足球明星福勒——《一日为红,终身为红》 英格兰足球明星皮雷——《皮雷自传》 英格兰足球明星吉格斯——《我的故事》 英格兰足球明星维埃拉——《枪手九年》 英格兰足球明星贝克汉姆——《我的立场》《我的儿子贝克汉姆》 英格兰足球明星乔-科尔——《防守先生》 英格兰足球明星特里——《我的胜利赛季》 英格兰足球明星兰帕德——《Totally Frank》 英格兰足球明星阿什利-科尔——《我的防守》 英格兰足球明星费迪南德——《我的故事》 英格兰足球明星欧文——《未曾公开的我》 意大利足球明星保罗·马尔蒂尼——《保罗·马尔蒂尼自传》 意大利足球明星巴乔——《天上之门》 意大利裁判科里纳——《我的规则》 巴西足球明星小罗——《小罗纳尔多,一位巨星的魔力》 巴西足球明星贝利——《贝利自传》 德国足球明星贝肯鲍尔——《半世球魂》 先找这些给你,其中巴乔、科里纳、齐达内的建议买下~ 另外还有:《AC米兰》、《曼联》、《巴萨》俱乐部的书~ 杂志:《足球周刊》比较专业化 《足球俱乐部》有点娱乐性 《足球世界》现在改版了,每个月做一个俱乐部的,还不错 如果你读文科,而又学历史的话,你可以看看《国史十六讲》,让你不会感到困,我做喜欢的是里面将唐朝的,会让你不由自主地集中注意力看下去。
     相信我这个参加过全省现场作文大赛的人,我的书你喜欢吗,祝你读书快乐!。