怎么洗衣服不掉色?

我很关心衣服掉色问题,怎么洗衣服不掉色?

全部回答

这个问题很多人都问过,选择一款合适的洗涤用品非常关键。立白研发人员采用首创的植物原液鲜萃科技萃取天然植物油皂基,采用植物原液鲜萃浓稠配方,内含椰子油等营养滋润元素,天然温和,浓稠看得见,遇水速溶释放更多有效成分,全面发挥洗护功效。

    1、如果是牛仔类衣服,刚买回来以后可以用适量的盐水先泡一下,泡个一整天就行。如果想让牛仔变的更软,再用适量的白醋泡泡,既护色又柔软。泡完以后再正常清洗就行。晾晒的时候把里面外翻,也有防止褪色的作用。
   2、纯棉类的有色衣服,刚买回来也可以适当的用盐水先泡一下,同样可以护色。  如果颜色较重,那就单独拿出手洗,不要和浅色的混在一起。洗衣粉有些会有增白的功能,所以看准种类,适当少用一些。
   3、现在大家都习惯用洗衣机,但最好的方法其实是手洗。手洗可以有针对性,力度也能控制。机洗太笼统,不仅力道无法控制,洗的也不干净。另外机洗只能只要洗衣粉,手洗可以选择肥皂,伤害会小一点。   4、用水的时候尽量用冷水或者低温水。
  衣服的颜色大多是染色的,遇到温水或者高温水以后颜色难免就容易溶解,所以冷水能更固色。现在有很多种类的洗衣液,洗的时候适当加一些,也能稍微的保护衣服。有些专门护色的更好。 5、衣服晒干以后及时收起来。
  在太阳下晒太久了衣服也会褪色的。  而且这种不光是褪色,还会伤害衣服。紫外线的威力不可小瞧。

    生活中我们清洗衣物时,有的衣物会掉颜色,这主要和印染技术、染料性质、面料材质有关。那么在清洗过程中使用一些小窍门,就能?够缓解洗衣掉色的情况。1、盐水固色清洗容易褪色的衣服时,可先将衣服放入盐水中浸泡,约30分钟左右,用清水漂洗一下,再按一般的方法来洗涤。

  盐有固色的作用,所以用盐水浸泡以后可以防止衣服褪色,黑色或红色的衣服效果更明显。  2、开水洗涤新买的纯棉背心和汗衫,先用开水浸泡洗涤,就可使衣服更耐磨,而且不容易褪色。3、浓盐水浸泡有很多牛仔裤在洗涤时都会有一点点掉色,有的是浮色,所以洗前可以先把仔裤放到浓盐水中浸泡约2小时,再用一般的洗涤方法来洗就不容易褪色了。

新衣服清水漂洗一遍,然后用浓盐水侵泡二十分钟再洗,通常掉色情况会减轻。如果不是新衣服,那就是衣服的质量问题了