青春期的中学生吃什么才健?

青春期的中学生吃什么才健康

全部回答

一。 注意调整生活习惯,二。科学合理饮食结构,三。坚持不懈适量运动。具体说来,不要暴饮暴食。宜细嚼慢咽。忌辛辣油腻,清淡为好。多喝水,多吃脆平果青香焦,芹菜,冬瓜,黄瓜,罗卜,番茄,既助减肥,又益养颜,两全其美!

    青春前期宜选用促进红细胞生长,增强身体免疫力,打好强健基础的食物。如猪肝。红枣、蛋类、海带、豆类、糙米等。这个时期女性常见的毛病是不定食、不定量,钙质不足,每日应摄取1200毫克的钙,否则日后极易患骨质疏松症。
     青春期这一时期对脂肪、蛋白质、糖、维生素、铁、无机盐的需求加大。  此时的女性应多食羊肝、猪肝、鸡蛋、瘦肉、红枣、山药、扁豆等,避免全脂牛奶、肥肉、甜点、高脂肪。
  食物宜清淡些,多食蔬菜和坚朵小食骨类和虾皮。虾酱等食物。还应有计划地把含碘的水产品端上餐桌,如海带、紫菜、海鱼。养成吃早餐的良好习惯   必要时课间加一杯牛奶或豆浆;营养充足的早餐不仅保证厂青少年身体的正常发育,对其学习效率的提高也起不容忽视的作用。
     参加体力活动,加强体育锻炼 。