漂白粉太多能喝?

家里的都是白色的,漂白粉太多能喝吗

全部回答

    漂白粉没有毒性,但是对皮肤和黏膜有刺激作用。自来水中的漂白粉的用量是有限制的,同时自来水放置一段时间后或者加热烧开后,由于漂白粉的的不稳定,氯气释放出来,这样的水是没有毒害的。
  漂白用的是HCLO,起消毒的作用。如果放的过多,它在水中呈弱酸性,但如果加热,HCLO就会挥发,从而恢复水的中性,所以只要别喝凉自来水,不会对人体有害。  漂白粉作为杀菌消毒剂,正确使用对人体是安全的,漂白粉水溶液对胃肠道黏膜有刺激腐蚀性作用。
  其分解产物氯气是腐蚀性很强的有毒气体,刺激呼吸道及皮肤,能引起咳嗽和影响视力。扩展资料水质可查2013年1月15日起,北京市自来水集团将首次通过集团网站公布自来水水质信息。市民可点击网站首页右侧的水质信息公开专栏,其中设有目录和每项具体内容。
    水质信息公布的范围包括:自来水集团市区供水范围内及所属的郊区(县)9个自来水公司的管网水水质和出厂水水质信息。9个郊区县公司包括南口、门头沟、怀柔、密云、延庆、房山、大兴、通州、长辛店。
  管网水水质的公布内容为浑浊度、色度、臭和味、消毒剂余量、菌落总数、总大肠菌群、耗氧量7项指标的最大值、最小值。  出厂水水质的公布内容为《生活饮用水卫生标准》中42项常规指标每季度检测结果的最大值、最小值。
  公布周期均为每季度公布一次,时间为每季度第一个月的15日前公布上一季度的水质监测结果。此外,每年1月15日前还将公布上年度出厂水全部106项指标的检测结果。

怀孕以后家里一直喝纯净水 单位有矿泉水 感觉自来水有味,刷牙的时候接自来水明显感觉有个土腥味 可能是我们这南水北调 喝的不是本地的水吧