用热水烫能把塑料上的味道去掉?

用热烫能把塑料上的味道去掉吗

全部回答

    我知道有3个方法 1,牛奶 2:桔子 3,菜叶 如果这3种方法都不行,那这塑料制品我建议不要用,可能质量有问题。 意见建议: 1、牛奶去味法:先用洗洁剂清洗干净,然后往塑料杯中倒入两汤钥匙鲜牛奶,盖上盖子,摇晃,使杯中每一个角落跟牛奶接触,约一分钟,最后倒掉牛奶,将杯子清洗干净。
       2、桔子皮去味法:先用洗洁剂清洗干净,然后将新鲜桔子皮放入中,盖上盖子,放约3到4个小时涮干净即可。 3、用废茶叶除味。杯子里有腥味,先用废茶叶擦洗,再用清水冲净,腥味即除。
  。 4、用盐水泡30分钟。。
   如果以上方法都不能去除塑料杯子的异味,而且冲入热水是杯子散发强烈的刺激性气味,就考虑不要用这个杯子喝水了,可能杯子的塑料材质不好,用它喝水说不定会有害健康的,还是放弃它再换个杯子比较保险。

    不能,没用的。 试试以下办法: 1、牛奶去味法:先用洗洁剂清洗干净,然后往塑料杯中倒入两汤钥匙鲜牛奶,盖上盖子,摇晃,使杯中每一个角落跟牛奶接触,约一分钟,最后倒掉牛奶,将杯子清洗干净。
   2、桔子皮去味法:先用洗洁剂清洗干净,然后将新鲜桔子皮放入中,盖上盖子,放约3到4个小时涮干净即可。
     如果以上方法都不能去除塑料杯子的异味,而且冲入热水是杯子散发强烈的刺激性气味,就考虑不要用这个杯子喝水了,可能杯子的塑料材质不好,用它喝水说不定会有害健康的,还是放弃它再换个杯子比较保险。