用针烧红了去烫鉴别密腊

用针烧红了去烫,鉴别密腊。散发出来的味道是香的有种香料的味道。不是塑料的味道。也不是松香的味道。能用针烧红了去烫,鉴别密腊。散发出来的味道是香的有种香料的味道。不是塑料的味道。也不是松香的味道。能是天然密腊吗

全部回答

  盐水实验法。蜜蜡比水要重,比饱和盐要轻。所以,将蜜蜡放进水里,就会下沉;而将蜜蜡置于1比4(1份盐,4份水)的盐水中,真蜜蜡就会慢慢地浮起,而赝品则会下沉。 那就烧烤,烧的过程有松香味,但是很淡。

  然后假的会裂开。假的烧黑后搓一下上面的覆盖物就会掉。 只要你没有摩擦 没有烧他 他就不应该有香味。蜜蜡的香味非常小,甚至摩擦处理也只能闻到淡淡的香味。 看着像是真的。但是按理说不应该是檀香味。