从上面“马”字的演变过程来看?

从上面“”字的演变过程来看,汉字属于哪一类文字

全部回答

     “马”字的演变过程,从殷商的甲骨文下来,有周的金文,后来出现了篆书,在春秋战国之际,各国的文字都不一样,彼此之间世界来往交流极为不便,在文字的运用上出现很大的隔阂,都有一种希望文字统一的意识,因为彼此联系太过于麻烦。
  及至公元前221年,秦统一六国,秦始皇就在思想文化上实行统一的政策,实行“书同文字”(司马迁《史记·秦始皇本纪》),以小篆作为全国通行的文字,后来在汉时又出现了便于书写的隶书,渐渐草书出现,后来钟繇由隶化楷,楷书出现了,楷书又称为“正书”“真书”,又有行书,从王羲之的《兰亭集序》来看,行书已经相当成熟了,此时,可以说汉字流体已基本齐备了。
    后来又有仿宋等等。但是,自此以后,不管是怎样的割据局面,汉字的写法始终是不变的,这有利地促进了各民族之间的交流,为中国统一多民族国家的形成和发展起到了很好的凝聚作用。并且,汉字始终处于一种更不断演化的状态中,随着人类社会的发展,汉字也在不断的演进。