显示了中华文明的什么特征?

中国文字由古到今的演变过程,显示了中华文明的什么特征?

全部回答

传承性,文字的发展是越来越好学,所以告诉我们的文明演变是越来越普及,越来越大众化一脉相承、源远流长、传承、悠久、不断创新。

  我们现在已知的最早的文字是殷墟的甲骨文,严格的讲用以记事的文字 还要更早些。春秋战国是中国文字的大发展时期,每个诸侯国使用的文字不尽相同,不利于文化和经济的交流发展。从甲骨文、金文,大篆、小篆等中国的文字不断的在演化直至相容。

  直至秦始皇统一文字,到现在汉字就没有太大的变化。一个文明的传承,靠的就是文字的记录。世界四大文明古国,古埃及、古印度、古巴比伦都淹没在历史的长河里,唯有中国生生不息、源远流长、从未间断。上下五千年的历史是中华文明延续的历史,中国文字是中华文明的载体。