咸菜茨菇汤中写到沈从文先生家里吃茨菰一事有什么作?

茨菇汤中写到沈从文先生家里吃茨菰一事有什么作用

全部回答

仁者见仁智者见智,文学艺术等感性的东西最好不要用理性去分析!不是说有什么作用就有什么作用的,即使是沈从文先生也不一定能说出来其有什么作用!这样写,是沈先生的感同身受,是要传达其感觉。这种情形只有去感受,去与之共鸣,去体会其中的感受!如果没有相应的生活阅历与经历是很难与之产生共鸣并体验其中传达的感受!即使知道他有什么作用又有什么用呢?关键是与之产生共鸣,有什么作用无所谓!