老年人得了冠心病饮食应注意什么?

老年人得了冠心病饮食应注意什么?应吃什么?

全部回答

病情分析: 您好,冠心病也就是冠状动脉粥样硬化性心脏病,主要是因为冠状动脉脂质沉积,导致管腔狭窄,引起心肌供血不足,从而引起的临床症状。 指导意见: 建议您: 1.尽量低脂、低盐饮食。 2.平时注意活动量不要过大。 3.可以口服一些阿司匹林等抗凝药。

病情分析: 你好,你目前患有冠心病,心律失常。 指导意见: 我建议你可以服用一些调节心律的药物如稳心颗粒,生活中,清淡饮食,多吃蔬菜和水果。

    您好,建议您积极治疗原发的疾病,同时注意高血脂的保健。 高血脂症的药物、保健(1)合理调节饮食是治疗高血脂症的重要环节。应限制每日总热量,使体重逐渐达到标准体重;限制糖和脂类食物的摄入;每日摄入脂类不超过总热量的30%。
  每日盐小于6克。肉类限制75克。鸡蛋每周不超过4个。  奶每日限制250克。谷类食物每日350~500克。糖每日10克。新鲜蔬菜400~550克。豆类30克。水果50克。植物油20克之内。

  (2)改变不良的生活习惯如应少饮酒,不吸烟,适宜的体育运动。(3)积极治疗引起高血脂症的原发病如糖尿病,肾病综合症等。(4)避免使用某些可升高血脂的药物。  如激素等。(5)正式使用降脂药物。

病情分析: 你好,你目前患有冠心病,心律失常。 指导意见: 我建议你可以服用一些调节心律的药物如稳心颗粒,生活中,清淡饮食,多吃蔬菜和水果。