如何补钙吸收效果比较好呢?

全部回答

补钙还是可以吃含钙高的食物加上吃一些补钙的产品,平时多晒太阳,促进钙吸收

虾皮、芝麻酱、乳类、蛋类、豆类、坚果类及深颜色的蔬菜等都是补钙的好食品。钙在体内转运过程中,必须有维生素D的协助。给孩子选择盖意利,含丰富VD,安全性高。维生素D通过一系列复杂的转化,才能够调节钙、磷代谢,从而促进骨骼形成,富含维生素D的食物有鱼肝油、动物肝脏、蛋类及肉类等。同时要注意让孩子多进行户外活动,接受阳光的照射,以促进体内维生素D的合成。

    补钙的方式有两种,钙剂和饮食补钙。最常用、最传统的补钙食物莫过于奶类及奶制品,这类食物不仅含钙丰富,而且容易吸收。奶和奶制品还含有丰富的矿物质和维生素,其中的维生素D,可以促进钙的吸收和利用。
  酸奶也是一类非常好的补钙食品,它不仅可以补钙,其中的有益菌还可以调节肠道功能,适合于各类人群。  对于那些不喜欢牛奶或者对牛奶不耐受的人来说,可以多食用一些替代食物,如牡蛎、紫菜、大白菜、花椰菜、大头菜、青萝卜、甘蓝、小白菜等。
  不过,补钙也应适量补之,过量则有害,所以补钙一定要在监测血钙的基础上补才安全,且应以食补为主。