冠心病吃什么补品最好?

请教专家高手冠心病吃什么补品最好?

全部回答

    一般认为血清胆固醇水平与冠心病发生率呈正相关,血清胆固醇是一种导致动脉粥样硬化的因素,临床治疗研究表明,血清胆固醇每下降1%,冠心病发生率约降2%,鱼油中的DHA可以降低胆固醇,EPA可降低甘油三脂是经过科研及临床十几年验证的。
  血浆中含有一种成人叫高安密度脂蛋白(HDL),它与冠心病的发病率呈负相关关系,是一种抗AS作用的保健因子。  正常人血清HDL水平高于0。91mmol/L(35mg/dl),如果低于此值者,不论血清胆固醇水平是否增高,均有发生冠心病的倾向。
  可见HDL水平下降是AS的一个独立危险因素。鱼油中的DHA是目前最佳的提高人体HDL的保健品。冠心病患者最好以鱼油为首选保健品。另外,购买这类产品尽量选用国外的品牌,因为相应的制造标准和原料标准会远高于国内的, 上按照美国标准生产的鱼油。
     另外,预防冠心病应该从人们的生活习惯,饮食、运动等多方面着手,药物预防也十分重要。运动处方视患者个人状况而定,适当的锻炼或运动能改善心脏血液灌注,增加冠状动脉的侧支循环,起到保护和改善心脏功能的作用。
  饮食要维持平衡均匀,多食海洋鱼类、蔬菜、水果、豆类、橄榄油等都可以有效地预防冠心病。   冠心病治疗预防药物中现代中药复方丹参滴丸既有抗血小板聚集作用,又具有降胆固醇、甘油三酯;降低血液粘稠度;改善全身和心脏微循环;抗氧化自由基;保护心肌细胞等多层次、多靶点、多系统作用。
  个个作用点都在冠心病始发的要害部位。因此,坚持服用复方丹参滴丸对于预防治疗冠心病具有很好的效果。   。

最好的补品是心情舒畅

     冠心病病人在选择食物时,应注意选择一些脂肪和胆固醇含量较低,而维生素、食物纤维、有益的无机盐和微量元素较多的,并有降血脂、抗凝血作用的食物。吃些桂圆应该是不错的 (1)可以随意进食的食物 ①各种谷类,尤其是粗粮。
  ②豆类制品。③蔬菜,如洋葱、大蒜、金花菜、绿豆芽、扁豆等。  ④菌藻类,如香菇、木耳、海带、紫菜等。⑤各种瓜类、水果及茶叶。 (2)适当进食的食物 ①瘦肉,包括瘦的猪肉、牛肉和家禽肉(去皮)。
  ②鱼类,包括多数河鱼和海鱼。③植物油,包括豆油、玉米油、香油、花生油、鱼油、橄榄油。④奶类,包括去脂乳及其制品。⑤鸡蛋,包括蛋清、全蛋(每周2~3个)。   (3)少食或忌食食物 ①动物脂肪,如猪油、黄油、羊油、鸡油等。
  ②肥肉,包括猪、牛、羊等肥肉。③脑、骨髓、内脏、蛋黄、鱼子。④软体动物及贝壳类动物。⑤糖、酒、烟、巧克力等。 。