还有个联行号是什么意?

填资料里面有个写银行账号,还有个联行号是什么意思

全部回答

    开户行联行号也叫开户行代码、开户行行号。所谓开户行,就是指办理开户手续的营业网点。通常用在银行上,指办理银行账户开户的银行。通俗的说就是你最初办理存折或者银行卡,发卡给你的银行,存折上会有登记,通常指支行。
  联行号就是一个地区银行的唯一识别标志。用于人民银行所组织的大额支付系统\小额支付系统\城市商业银行银行汇票系统\全国支票影像系统(含一些城市的同城票据自动清分系统)等跨区域支付结算业务。  由12位组成:3位银行代码+4位城市代码+4位银行编号+1位校验位。
  开户行联行号使用的方法是:填写公司开户行帐号和名称——然后填写联行号——填写金额。可以先查询开户行,再搜索对应的行号。

    联行号就是一个地区银行的唯一识别标志。用于人民银行所组织的大额支付系统\小额支付系统\城市商业银行银行汇票系统\全国支票影像系统(含一些城市的同城票据自动清分系统)等跨区域支付结算业务。
  由12位组成:3位银行代码+4位城市代码+4位银行编号+1位校验位。 联行号使用的方法是:填写公司开户行帐号和名称-然后填写联行号-填写金额。     电子联行号由6位数字组成,用于跨区域银行间的结算和资金清算,目前电子联行号和电子联行系统以及天地对接等已经取消不再使用了。
   目前使用的是“支付系统行号”,用于人民银行所组织的大额支付系统\小额支付系统\城市商业银行银行汇票系统\全国支票影像系统(含一些城市的同城票据自动清分系统)等跨区域支付结算业务。