河南省社保缴费不满15年可以一次性补交吗 本人女?

河南省社保缴费不满15年可以一次性补交吗 本人女,许昌市人,今年43岁,想交社保,但缴费不满15年,咋办?

全部回答

如前补不了只能延迟(缴费)退休. 全国人大常委会日前对《社会保险法(草案)》进行了三审,其中规定,养老保险缴费不足15年者,可延续缴费并享受养老保险待遇。也就是说达到退休年龄,但同时又没有满足领取养老金条件的,可以通过延长缴费的方式,达到领取养老金条件。

可以在退休时一次性补缴,但你现在没到法定退休年龄.可以继续交7年到退休后再补其余的.