韩语等级考试难吗?

韩语等级考试难吗?特别是六级的那种

全部回答

    如果想顺利通过六级,那就得认真准备。当然最主要的就是做真题啦。做完真题后,再做模拟题。当然不是做了就完事了,错的一定要明白为什么错,还有比较薄弱的是哪一块。在家练习做真题和模拟题的时候,一定要像真正考试那样掐时间,不能散漫。
  因为六级比较难,题量又大,很多人考的时候会觉得时间不够,所以在家练习也一定要算时间。   然后有充裕的时间的话,就要针对每一块进行强化训练。首先是语法单词部分。这一部分不用说,最重要的就是背语法和六级常用单词。
  特别是用得不多,书面化的语法要多看,因为六级是不会考我们日常生活中常用的语法的。单词的话就只能靠平时的积累,看报看新闻什么的。特别要主要的是,六级里一定会出现的单词题就是象声词和拟声词。  那种AABB, ABAB式的词要多看。
  然后是写作部分。这个没什么应试技巧,主要是靠平时多练习写作,背一些常用的经典语句,试着在考试的时候套用。六级写作一般出论述文比较多,让你分析一个社会现象,然后赞成还是反对,说出理由。这类文章其实都有套路,一定要有条理地写,只要单词和语法不是错很多,基本分还是有的。
    接着说听力部分。这个我觉得没必要花很多时间准备。因为靠考前的听力练习,到考试的时候听力的水平是不会提高很多的。只能靠平时多看电视剧、新闻、综艺节目什么的。最后是阅读部分。
  这部分主要要锻炼速度。题量很大,不要在一题上想很久,不知道就随便选一个,不能为了一道题而放弃后面所有的题。  一旦选了就不要改,除非确信想改的答案是对的,否则不要改,一般改了都是错的。
  还有要注意看清题目。做阅读的时候一定要集中。还有我做阅读的技巧是,先看完问题再看文章。这样看文章的时候就会有重点。如果先看文章再看题目的话,刚才看了什么内容不记得,还得从头开始找,这样既浪费时间,也不容易选出正确答案。
     其实考级成绩不能代表实际水平,五级其实也是可以的,最主要的还是实际运用和会话水平。