韩语等级考试是否有用以及证书有效期问题?

  韩语等级考试是否有用以及证书有效期问题???我要确切答案,请专业人士回答!!!我有一些问题,百度了一下,回答什么的都有,希望有专业人士明确告诉我,意见性问题可以提意见,非常感谢!!问题;我对韩语非常感兴趣,已经着手学习了,而且,我是一个认定证书的人,如果我学的东西不考个证书的话,我就觉得没有凭证,所以我是打算考韩语等级考试中级的,学好了可能会考高级,可是突然今天听到一个消息,就是证书的有效期是两年,也就是说两年之后还是要重新考,我非常惊讶和懊恼,我查了一下百度,总说纷纭,注意,我得到的消息说是今年刚刚改的规定,是2012年改的!!!!!想问到底有没有这回事?难道这个证书的性质和托福一样是出国才有用的?因为只有像学校证明的证书才有期限限制啊,我的问题就是到底韩语等级考试证书有没有期限,到底是不是终身有效的证书?????????一定要告诉我2012年有没有改。

全部回答

改了 1-24期的2013年12月31日作废 25期开始有效期为2年,自成绩发表日开始两年之内有效也就是说25期成绩发表日为2012年2月10号,那到期时间为2014年2月9号 ps:此考试成绩非资格证而为成绩证明,过期后此成绩无效,要想维持成绩效果需每隔两年考一次