五菱荣光面包车 车强险和商业险是不是一起的吗?

全部回答

    您好!车险的种类是很多的,可以分为交强险与商业险。一般而言,交强险是国家规定强制购买的保险,必须购买的,交强险保费首次投保需按照价目表缴纳,一般私家车每年的费用是950元。
  而在来年续保时,最终保费=基础保费×(1+与道路交通事故相联系的浮动比率)×(1+与交通安全违法行为相联系的浮动比率)。   商业车险是非强制购买的,但是为了保障在汽车行驶过程中的风险,建议车主朋友们还应根据实际情况选择必要的商业车险,至于具体的商业车险保费则是依据不同保险公司的规定而定的。
   对于新车来说,第一年上车险,建议选择全险,汽车全险一般包括交强险和商业险,主要有五大险种,分别为:交强险、第三者责任险、车损险、车上人员险和盗抢险,还可以适当的考虑其他的险种。
     对于有一定使用年限的汽车而言,选择保险的险种,一定要注意从自身车子的情况出发,一般情况下,交强险、第三者责任险、车损险都是不可少的,若有必要还可以附加一些盗抢险、不计免赔险等。