为什么要心怀中国梦 急?

为什么要心怀中国梦 急!急!急!内容尽量多一点

全部回答

     有中国就有中国梦。搭乘郑和的宝船,溯历史之河而上,扑面而来的,是汉唐四方来仪的万千气象;回荡耳畔的,是孔子延续文明的朗朗书声;震撼心灵的,是夸父追求光明的坚定脚步。上下五千年,中国梦源远流长,历久弥香。
     有信念就有中国梦。迎着隆隆的枪炮,仁人志士坚定前行。  中国梦,是虎门销烟的铮铮铁骨,是七子之歌的殷殷期盼,是八年抗战的艰苦卓绝,是红色年代的壮志豪情。中国梦战胜挫折,传承信念,人民英雄永垂不朽。
     有你我就有中国梦。继承先烈的梦想,心怀民族复兴的强烈愿景,我们加速奔跑。30年间,我们同心协力争温饱奔小康,万众一心入世贸办奥运,上下共进促改革建民主,众志成城战洪水抗地震,中国梦齐参与、共分享,人民从贫穷走向富裕,国家从封闭走向开放,政治从僵化走向开明,民族从悲壮走向豪迈。
       中国梦联系着我们的过去、现在和未来。历史中,不管朝代更替也好,外敌入侵也罢,但梦想的力量总会让我们涅槃重生。由此,龙的香火不灭,我们的文明延续至今。现在,面对着贪污腐败、道德沦丧等社会问题,一些人退却了,一些人失望了,还有人不停寻找诸如共产党不如国民党、中国货不如外国货、中国社会不如外国社会、中国文化不如外国文化之类的东西,并以此沾沾自喜,这种自卑带来的自虐可笑而荒唐。
    所以,在这纷纷扰扰的当口,我们必须要有中国梦,从梦想中找到自信、找到未来、找到力量,建设强盛国家,延续民族未来。   这就是我们需要中国梦的原因。