石油焦销售往哪些行业?

石油焦销售往哪些行业

全部回答

石油焦据硫含量分为低硫焦和高硫焦,低硫焦用于炭素行业,高硫焦可用作燃料。 低硫焦在炭素厂进行煅烧,产品煅烧焦是铝用阳极和炼钢石墨电极的理想原料。还可用于工业硅和其他冶炼。 高硫焦可替代煤炭或燃料油用于水泥厂、玻璃厂和电厂作为燃料。

    随着对轻质燃料油的需求日益加大,世界各国都开始重视原油加工 过程中的深度加工,以获得更高的轻油收益和加工效益。石油焦便是这一过程的 副产品。石油焦(PETroleum coke)是原油经蒸馏将轻重质油分离后,重质油再 经热裂的过程,转化而成的产品。
  主要用于制取炭素制品、炭化硅制品等;也可 做为燃料。  2010年我国石油焦总加工能力已经超过5800万吨,已经成为第二大 石油焦生产国。随着石油变重、重质燃料油市场缩小以及环保对汽油、柴油质量 要求的提高,焦化工艺被选择作为重要的渣油加工手段来满足这些要求。
  因此石 油焦作为石油炼制工艺末端的制成品,销售的波动将直接影响石化企业生产的稳 定,进而影响炼油企业的整体效益及经营策略。   本文从石油焦生产与市场需求的现状入手,探讨石油焦价格与上下游产品价 格的相关性,进而建立价格趋势预测。
  另外,分析石油焦的行业竞争结构,确定 企业存在的经营机会和威胁。以此为基础,提出我国石化企业对石油焦产品在新 时期的策略研究。