请问如何治疗赖床不起的毛?

请问如何治疗赖不起的毛病

全部回答

这个季节的热被窝是最让人留恋的对吧。你可以定一个闹钟铃声一响立刻起床养成习惯就好了。

定闹钟 再就是每天晚上睡觉前 想一个自己能很容易得到但是又新鲜的事情 定在每天早上睁眼起来的第一个任务 就有劲起床了 比如啊 明天要早起 因为明天要参加同学婚礼 要做早车 要不别的同学会等自己 类似这样的

    1。订个闹钟,每10分钟闹一次,直到把自己闹的没瞌睡为止!闹铃最好设置成:懒猪,起床!之类的能提醒振奋精神的铃声。 2。如果闹钟都闹不醒的话,就要从你的生活方式找原因了,每天是不是早睡早起?早睡的时间晚上9点半--10点半最佳,早起的时间为早上6点半--7点半,如果你的工作性质不能保证每天晚上10半入睡的话,平时你就要多吃水果,补充维生素C,晚上入睡前不要看容易刺激兴奋的电视或杂志,这样的话睡眠质量好,你早上才不会赖床呀! 3。
    如果白天感觉疲倦精神不振的话,最好中午的时候补个眠,时间不宜过长,10-20分钟足够 4。不知道你现在是否有工作,因为没工作的话心里没压力就会贪睡,有时候工作也是治赖床的方法之一,出此之外谈恋爱也是个好方法,建议试试,最主要是考验自己的意志力,给自己多点动力和压力,生活才有意思,希望你早日从赖床一族变成朝气一族 如有帮到你 请给好评哦。