羊嘴上长黑水泡是什么病怎么治

全部回答

    传染性脓疱疮(口疮) [病原及症状] 由病毒引起。羔羊常见的口疮是一种难以预料的疾病。污染的羊舍可保持感染力10年以上,但不一 定每年都表现出来。病羊初期口角出现红斑,很快蔓延,口腔、嘴唇、鼻孔和齿龈肿胀,出现水泡、脓泡和溃烂,口中流出混浊发臭的唾液,疼痛难忍,不能采食,严重影响羊的生长发育,并可继发呼吸道或消化道炎症,最后常因饥饿导致死亡。
    本病由病毒引起,通过擦伤的皮肤或粘膜感染,以羔羊、幼龄羊发病率高,常为群发性流行(发病率90%~100%)。自然发病持续2~3周,经治疗绝大多数可痊愈。 [防治] (1)当发现有本病发生时,应特别注意饲喂柔软的饲草,防止灌木类饲料刺伤羊的口腔、鼻粘膜等,以减少感染本病的机会。
     (2)药物治疗:无特效药,只能对症治疗。迅速隔离病羊,用0.1%高锰酸钾溶液冲洗患部,用碘甘油或5%碘酒涂抹患部,每日1~2次。

不要乱担心啦 即使酱油长到肉里也会逐渐被吸收的 那你听说谁因为吃饭爱放酱油牙黑了 舌头黑了