这是什么吃的?用肉末和木耳?

用肉末和木耳,加淀粉凝固而成,这是什么吃的?具体做法!

全部回答

    用料 主料猪里脊肉100克黑木耳10朵 调料食盐1。2克醋3毫升鸡精2克葱1段料酒5毫升水淀粉少许植物油适量 木耳炒肉的做法 1。猪里脊肉切薄片,加生抽、料酒、水淀粉腌制十几分钟 2。
  木耳用温水泡软,摘去根部,洗净,撕成小朵备用 3。葱切斜段,姜切末 4。锅中放油,油热后放入姜末,放入肉片炒至变色盛出备用 5。  锅中放油,油热后放入葱段、木耳、生抽翻炒两分钟,放入肉片翻炒均匀,烹点醋,加盐、鸡精调味即可 烹饪技巧 1、里脊肉炒制之前用生抽、料酒、水淀粉腌制一下,不仅入味,肉质也更嫩。
  东北家庭炒肉很少会提前腌制,我一般都喜欢腌制一下,上次有东北亲戚来也觉得我的肉炒尖椒干豆腐特别好吃。   2、腌制肉的水淀粉要薄一些,不要过厚过多,否则炒制的时候容易粘锅。
  帮到你的话请给好评!谢谢!。

    亲,你说的做法最后是炸着吃。我这给你说个做法吧!!肉末木耳的做法 菜系及功效:家常菜谱 延缓衰老食谱 美容菜谱 贫血食谱 工艺:熟炒肉末木耳的制作材料:主料:木耳(水发),300克 辅料:猪肉(肥瘦)100克 调料:盐3克,味精2克,白砂糖5克,酱油5克,胡椒粉3克,大葱10克,姜10克,淀粉(豌豆)5克,花生油20克 肉末木耳的特色:色泽油亮,咸香爽口。
    肉末木耳的做法: 1。 木耳去根,洗干净。猪肉剁成肉末。葱姜洗净均切成末。 2。 锅中加水烧开,将木耳氽透捞出。 3。 炒锅上火,加油烧热,葱姜爆锅,煸炒肉末,加入木耳,调味,炒熟即可。
   肉末木耳的制作要诀:木耳要洗净,肉末要炒出香味。健康提示 1。 黑木耳适宜与猪腰同食,猪腰有补肾利尿作用。  黑木耳含丰富的蛋白质、铁、钙、维生素及多种人体必需的氨基酸,有活血止痛、益气补血、润肺镇静的功效。
   2。 常吃可降低心管病发病率,还有养颜、抗衰老等作用。 食物相克 木耳(水发) :木耳不宜与田螺同食,从食物药性来说,寒性的田螺,遇上滑利的木耳,不利于消化,所以二者不宜同食。   患有痔疮者木耳与野鸡不宜同食,野鸡有小毒,二者同食易诱发痔疮出血。
   木耳不宜与野鸭同食,野鸭味甘性凉,同时易消化不良。 希望我的回答能带给你帮助,给个好评吧亲,谢谢!!。