请问荸荠属于水菜类吗》?

请问荸荠属于水类吗》?

全部回答

(荸荠)别 称 马蹄、水栗、芍、凫茈、乌芋、菩荠、地栗、马蹄儿 环境分布 浅水田,池沼 生态习性 水生植物 生活型 水性宿根草本

莎草科荸荠属浅水性宿根草本,以球茎作蔬菜食用。荸荠皮色紫黑,肉质洁白,味甜多汁,清脆可口,自古有地下雪梨之美誉,北方人视之为江南人参。荸荠既可作为水果,又可算作蔬菜,是大众喜爱的时令之品。

属于水生蔬菜

  荸荠属于水菜类的呢。莎草科荸荠属浅水性宿根草本,以球茎作蔬菜食用。荸荠皮色紫黑,肉质洁白,味甜多汁,清脆可口,自古有地下雪梨之美誉,北方人视之为江南人参。荸荠既可作为水果,又可算作蔬菜,是大众喜爱的时令之品。

  安徽省庐江县原杨柳乡盛产高品质荸荠,是中国最大的“荸荠之乡”。广西桂林市荔浦县青山镇是国家承认的“马蹄之乡”。此外还有湖北省荆门市沙洋县毛李镇也是荸荠产地,一直远销海外,闻名遐迩。如果您觉得正确或者采纳的话,麻烦给我好评哦,谢谢。