我的笔记本连上无线网上上自己断了就连不上也搜索不出无线网络是怎么回事?

全部回答

    你好,很高兴为您解答。 1、如果您连接的是无线路由器,请您首先打开无线路由器设置首页面,查看“频段”或“信道”数值是多少,您可以改为“6或9”试试。如果不好用,您也可以在设置后再重启无线路由器或重置路由器试试。
   2、如果笔记本连接了外接设备(例如USB外接设备),您可以断开外接设备后测试笔记本是否还经常掉线。   3、如果有其它电脑在使用这个无线网络,建议您断开除自己这台笔记本外的其它无线设备,只使用自己这台笔记本连接无线网络使用,再测试是否有掉线现象。
  或者,您也可以更换其它无线网络环境测试是否有这个掉线现象。 4、如果无效,您可以保存数据后,将BIOS恢复默认值试试,方法: 家用笔记本:您开机时连续点击F10进入BIOS,选择Exit选项,选择loadsetup defaults--yes,再选择Exit--exit saving changes—yes,就可以保存后退出了。
     商用笔记本:您开机后连续点击F10键进入BIOS,在File中选择Retore Defaults, 点yes,再选择Save Changes And Exit,就可以保存后退出了。
   5、如果上面方法不能解决您的问题,这个情况有可能是无线网卡驱动有问题造成的,建议您更新惠普官方网站上发布的这款笔记本最新版本的无线网卡驱动试试。   (1)请您鼠标右键点击“计算机”(或者“我的电脑”),选择“管理”,打开“设备管理器”,点击“网络适配器”,下面会有无线网卡设备,您可以看到无线网卡品牌,您可以根据实际安装的操作系统和看到无线网卡品牌来下载相应的无线网卡驱动。
   (2)关于如何从惠普官方网站下载相应产品的驱动程序,建议您可以参考下下面的官方文档: http://h20566。  www2。hp。com/portal/site/hpsc/public/kb/docDisplay/?docId=emr_na-c02903029 6、另外,为您提供搜索连接无线网络的方法如下:在开启无线开关后,您鼠标点击屏幕右下角无线网络图标,打开网络列表,可以搜索到周边的无线网络,然后进行连接。
    如果这个网络设置了密码,您输入正确的密码,就可以连接这个无线网络了。 提醒您,如果您连接的是个人的无线路由器,并且需要对它进行设置,您可以参看一下这个品牌的路由器的说明书。