火把节;那达慕大会?

火把节;那达慕大会;开斋节;龙船节;吃立节;赶节;分别是哪个少数民族的节日

全部回答

  火把节 是彝、白、纳西、基诺、拉祜等民族的古老而重要传统节日 那达慕大会 是内蒙、甘肃、青海、新疆的蒙古族人民一年一度的传统节日 开斋节-开斋节(阿拉伯语: ) 也叫肉孜节(维吾尔语:Roza héyt),是全球穆斯林庆祝斋月结束的节日 龙舟节 是苗家(苗族)村寨举行项节日活动 吃立节 是广西壮族自治区龙州县、凭祥市一带壮族人民特有的节日 赶鸟节 每年农历二月初一是瑶族的“赶鸟节”。

龙船节是苗族的节日 跳公节是彝族的节日 昂玛突是哈尼族