白糖过期可以吃吗?

白糖过期可以吃吗?不能吃该怎么处理?

全部回答

白糖不存在过期,结块是因为受潮或者高温融化的原因,但是,糖是不会变质的,你可以继续食用

结块是因为吸潮后又失水导致的, 发黄是因为螨虫滋生,吃了会导致肠螨病(因螨虫进入消化道引起的腹痛、腹泻)对身体较弱的人群甚至会引起呼吸道或者泌尿系统疾病。当然,大多数人只是肚子稍微有点不舒服。 建议不要食用,直接扔了吧

白糖不宜久藏。白糖在生产、包装、运输、贮存过程中,很容易污染上病原微生物。尤其是存放一年以上,颜色变黄的白糖,极易被嗜甜食的螨虫污染,并可大量繁殖。螨虫及其排泄物是很强的致敏原,可引起哮喘等过敏性疾病,因此久藏的白糖一定要加热后方可食用。

白糖过期了,里面的螨虫等可能会增多,不宜直接入口、做冷拌菜等,可以用来做甜汤、烧菜用。

过期了就是变质了,不能吃的,赶紧倒掉或者扔到垃圾桶里就可以的!