《地心历险记》是谁写?

:《地心历险记》是谁写的

全部回答

    《地心历险记》是由法国科幻作家凡尔纳写的 原名叫《地心游记》 《地心游记》(Voyage au centre de la Terre)是法国著名作家儒勒·凡尔纳的作品,是其代表作之一,出版于1864年。
  全书共45章,插图由Riou绘制 内容梗概 1863年5月的某一天,黎登布洛克教授在一本古老的书 奥多·黎登布洛克教授[2] 籍里偶然发现一张羊皮纸,他从这张羊皮纸上的字里行间得到了启示:前人阿恩·萨克奴姗曾到地心旅行。
    黎登布洛克教授决定也作同样的旅行。他在某年5月27日带了侄子阿克赛以及足够的粮食、仪器和武器等,由汉堡出发,到了冰岛又请一位向导汉恩斯随行。他们三人按照前人的指行,由冰岛的斯奈弗火山口下降,经过三个月的旅行,历尽千辛万苦,最后由于岩流的冲击,又从地中海里面西西里北部的斯多伦波利岛上的一个火山口回到了地面。
    全书以紧凑的笔法记载了旅途上的艰险经历和地底下的种种奇观。通过这部小说,读者可以学习坚忍不拔的刚强意志,获得丰富的科学知识。 作者简介 儒勒·加布里埃尔·凡尔纳(Jules Gabriel Verne,1828。
  2。8—1905。3。24),是19世纪法国著名作家,被誉为“现代科学幻想小说之父”。  凡尔纳1828年生于法国南特,1863年长篇小说《气球上的五星期》正式发售,从此一举成名,此后便开始从事写作职业,一直到1905年3月24日于亚眠逝世。
   儒勒·凡尔纳 儒勒·凡尔纳一生写过五六十本小说和短篇小说集、几十部戏剧以及其它短篇小说、诗歌、各种著作。其代表作为《海底两万里》、《八十天环游地球》、《气球上的五星期》。  凡尔纳的大部分作品都收录于总题为《在已知和未知的世界中的奇异旅行》(Voyages Extraordinaires dans les Mondes Connus et Inconnus)系列作品集。
  其中《格兰特船长的儿女》、《海底两万里》和《神秘岛》被称为凡尔纳三部曲。   诚心为你解答,给个好评吧亲,谢谢啦。

法国科幻作家儒勒·凡尔纳

埃里克•布雷维格(EricBrevig)