玉佛寺的主体建筑是什么?

全部回答

   玉佛殿是玉佛寺的主体建筑,殿内正中神龛供奉着一尊高66厘米、宽 48厘米的用碧玉石雕成的玉佛,放置在约11米高的黄金铸成的佛台上。玉 佛的身上披着价值连城的金缕衣,为泰国佛教徒心中最神圣的玉佛,是稀世 的镇国之宝。

  玉佛玲珑剔透,晶莹无瑕。按泰国传统,泰王每年亲自为玉佛 更换袈裟:热季换上镶红宝石的金衣,雨季穿着缀有蓝宝石的金衣,而凉季 则是一件纯金的金衣。金玉相配,珠光宝气,光彩夺目,其顶上还悬挂了9 层金伞保护,两侧是分别代表太阳和月亮的水晶球。