玉佛寺的全称是什么?

全部回答

     大皇宫的附属部分玉佛寺,是泰国著名的佛教寺院,全称“嘉愿纳瑟沙 拉南佛院”,又称护国寺。玉佛寺是东南亚名寺,是王室举行佛教仪式的地 方,是泰国惟一没有和尚居住的佛寺。
  曼谷400多座寺庙中,以玉佛寺最闻 名。该寺的玉佛与曼谷的卧佛、金佛已一并被列为泰国三大国宝。   玉佛寺整个建筑宏伟堂皇,屋宇亭谢,高塔长廊,或玲珑剔透、金玉璀 燦,或高耸挺拔、宏伟壮观,几乎集中了泰国各佛寺的特点,是全国最大的 寺庙。
  玉佛寺体现了泰国古代建筑和艺术的特色,被誉为泰国佛教建筑、雕 刻、绘画的艺术瑰宝。 佛寺占地2。1万平方米,始建于1782年,此后历代君王对佛寺建筑都进 行过修缮。    共有大小22座寺庙,原为泰国曼谷王族供奉玉佛、泰王举行登基 加冕典礼及皇家进行各种祭礼活动的场所。

   玉佛寺殿内装饰极其富丽堂皇,玉佛像前还供有不同造型的大小佛像。 雕梁画栋,壁画满墙,使殿内气氛更加庄重、肃穆。在玉佛寺,至今还可见 到一面由彩瓷片镶成的梅、菊、牡丹和飞鸟图案的花墙,这是明代伟大的航 海家郑和第三次下西洋时到这里修建的。