银行卡异地取款收费吗?

全部回答

2016年9月30日央行发布的261号文件规定,银行对本银行行内异地存取现、转账等业务,收取异地手续费的,2017年1月1日左右,市民在同一银行办理转账业务,异地取现、转账都将免费。 工、农、中、建、交等五大行均表示,2017年1月1日起执行“行内存取现与转账全免费”

异地取款是指取款人在开通了跨地区存取款业务的银行机构可以办理该项业务,未设立跨地区分支机构的银行机构存款账户,只能通过银行卡在ATM上取款,取款上限为2万元,跨行取款将收取手续费,同行异地存取款是免手续费的。

  一般来讲,是异地取款收取1%的手续费,最低1元最高100元封顶,跨行取款再加2元手续费。 您跨行取款那肯定是在自助机具上交易,各行自助机具一次性取款最大限额有所不同。 看您的取款金额是多少。取1000元就要收12元手续费。

   如果是取10000的话那就贵了,在取款机一次最多能取2000元,按您取一万元算要收取110手续费。在存取款一体机一次最多能取5000元。取一万收取104元手续费。 如果您取款金额大的话,建议到同行柜面办理,柜面办理手续费封顶最高就100元。

    1。 牡丹灵通卡 中国工商银行 异地ATM取款:异地本行ATM跨行取款每笔取款金额的1%,最低1元,最高50元;异地跨行ATM取款每笔手续费为2元+取款金额的1%,1%部分最低1元,最高50元; 异地存款手续费:按存款金额的0。
  5%收取手续费,最低1元,最高50元。   异地取款手续费:按取款金额的0。5%收取手续费,最低1元,最高50元。2。金穗借记卡 中国农业银行 异地ATM取款:异地本行ATM跨行取款每笔取款金额的1%,最低1元;异地跨行ATM取款每笔手续费为2元+取款金额的1%; 异地存款手续费:省内异地柜台:交易金额的0。
    5%,最低1元,最高50元;跨省异地柜台:交易金额的0。5%,最低1元,最高100元。 异地取款手续费:省内异地柜台:交易金额的1%,最低1元,最高50元;跨省异地柜台:交易金额的1%,最低1元,最高100元。
   3。长城电子借记卡 中国银行 异地ATM取款:异地本行ATM跨行取款每笔10元;异地跨行ATM取款每笔手续费为12元; 异地存款手续费:异地本行存款只能办理汇款按当地电汇标准收取 异地取款手续费:只能在异地ATM机上取款 4。
    龙卡储蓄卡 中国建设银行 异地ATM取款:异地本行ATM跨行取款每笔取款金额的1%,最低2元;异地跨行ATM取款每笔手续费为2元+取款金额的1%,1%部分最低2元; 异地存款手续费:按存款金额的0。
  5%收取手续费,最低2元,最高50元。 异地取款手续费:按取款金额的0。  5%收取手续费,最低2元,不设上限。 5。一卡通 招商银行 异地ATM取款:异地本行ATM跨行取款每笔取款金额的0。
  5%;异地跨行ATM取款每笔手续费为2元+取款金额的0。5%; 异地存款手续费:按存款金额的0。5%收取手续费。 异地取款手续费:按取款金额的0。    5%收取手续费。
   6。太平洋借记卡 交通银行 异地ATM取款:异地本行ATM跨行取款每笔取款金额的0。8%;异地跨行ATM取款每笔手续费为2元+取款金额的0。8%; 异地存款手续费:存款金额的万分之五,最低10元,最高50元 异地取款手续费:取款金额的1%,最低10元,最高100元。