出险一次第二年保费上涨吗

全部回答

    据有关规定,无论事故大小,只要保险公司进行了赔款,都算出险一次。按照以前的车险保费政策,车辆出险一次第二年保费是不变的,但是2018年车险第三次费改后,车辆只要出险一次第二年就取消车险折扣,保费也会以1。
  25左右的折扣系数进行调整,可以说是非常严格了。而且据了解,在第三次费改过后,各大保险公司会把重点放在赔付率上,也就是说如果你出险次数过多,不仅保费会上涨,赔付率也有可能降低,所以小编在这里提醒各位车主,像损失很小的车辆事故,就不要出险了。
    下面是交强险费率浮动因素及比率:1、上一个年度未发生有责任道路交通事故-10%2、上两个年度未发生有责任道路交通事故-20%3、上三个及以上年度未发生有责任道路交通事故-30%4、上一个年度发生一次有责任不涉及死亡的道路交通事故0%5、上一个年度发生两次及两次以上有责任道路交通事故10%6、上一个年度发生有责任道路交通死亡事故30%。