雅思托福有什么不同?

只知道雅思托福,但它们有什么具体的差异?

全部回答

    雅思考试一般是去英联邦国家留学的语言认证,全名是 The International English Language Testing System (IELTS)。这个考试是有英国剑桥大学英语是第二语言考试中心、英国文化协会和IDP澳大利亚教育联合管理进行的。
     托福考试是由美国教育考试服务中心Educational Testing Services举办的独立考试,一般到美国留学比较适用。 随着雅思在中国的逐步推广及移民、留学政策的调整,雅思考试也在中国逐步升温。
  现在很多去英联邦国家的人以及准备移民加拿大的人都在准备雅思考试。  那么雅思与托福相比,哪一个更容易准备呢?一般来说,两者不具备可比性,因为两者是两个完全不同的考试。但是,从某种意义上来说,托福和雅思考试各有优势。
     首先,托福考试强调考试的客观性,而雅思考试强调语言的交流功能和实用性。托福考试除作文外,其他部分都是四选一的客观选择题。  雅思考试的题型则多种多样,在听力部分中也会考查单词的拼写,在阅读部分中也会考查写作能力,而口语部分则更是强调语言能力在实际交际中的应用。
  因此,在托福考试中除作文外,如果在考场上遇到不会的难题,随便选一个答案,还可以有25%的正确率,而在雅思考试中就不会存在这种现象。     其次,托福考试是美式英语的考试,雅思考试是英式英语的考试。
  托福考试是美国人出题,所以它以美式英语为基准,因此在托福听力中完全是标准的美音,美式的习语、俚语也时有出现,而在托福阅读中,更有大量的关于美国的历史、文化、政治、地理等方面的文章。而雅思考试由于考试当局是以英、澳两国为主,因此在听力中发音力图做到国际化,也就是说各国口音都会有所表现,但以英、澳发音为主,其中的阅读经常涉及的文化地理知识以这两国居多。
    现在社会英语学习的潮流以美式英语为主,而说一口标准的美音,则更是被大多数人所羡慕,从这一点来说,托福考试无疑具有一定的优势。   再次,在雅思考试中有口语,而在托福考试中则没有。
  众所周知,口语是我们大多数中国学生的弱项,能说一口流利的英语对大多数考生而言比较困难,再加上在考试时应考者要直接面对考官,这就等于难上加难。  托福考试则不存在这个问题。当然,多练习雅思口语对提高中国学生的口语能力有好处。
  从这个意义上说,雅思考试有它一定的优势。   最后,需要强调一点的是,就考试成绩的适用性来说,托福成绩比雅思成绩要广泛得多。现在很多人认为去英联邦国家留学只需要考雅思,托福考试只针对北美,其实这种认识是错误的,因为托福考试成绩同样也可以申请大多数英联邦国家。
    说得再清楚一些就是托福成绩适用于除澳大利亚以外的任何一个国家的留学申请,而雅思考试一般只适用于英联邦国家的申请。所以,有一个良好的托福成绩,等于在留学国家的选择上有了更多的主动性。
     其实准备托福考试并且考一个良好的分数(指600分以上)并没有想像中的那么难。  一般只要具备大学英语四级左右的水平,经过正确的培训,并且经过自己的努力,花1个多月的时间把托福分数考到600分以上是完全可以实现的。
  当然新东方每个托福培训班上都会有一些英语基础比较好的高中生,他们经过新东方的短期培训后,也能把托福分数考得很高。

英联邦的国家会要求要考雅思,有雅思成绩,如英国、澳洲。托福主要面向美联邦国家,例如美国。而如加拿大则会两个成绩都认可。托福需要上机考,也就是说需要你打字比较快,而雅思则不是。一般来说,需要根据你想去留学的国家认同哪一种考试成绩来选择考雅思还是托福。

  看了下回答概念很模糊,我以旁观者角度来为您解释一下相同点:托福雅思都是语言水平考试, 用途通俗的说就是鉴定你到国外留学是否具备正常的沟通交流能力,毕竟如果你去留学连课听不懂是说不过去的吧差别:每个国家跟学校要求不一样, 比如说A学校需要托福100分,你雅思考再好也没用,反之亦是。
  雅思范围广一些,比较适用于欧洲国家。 托福在美国本土比较适用总结:打比方就像你的学生证跟校园卡,同样都是学生的证明,但适用范围还是有差别的,买火车票拿校园卡没用吧,这时候就得用学生证。

雅思托福主要从举办方,适用学校,考试形式、分数等有所差别,考生可选择符合自己情况的考试参加。雅思的笔试形式比较适合中国考生,而适应机考形式的同学选择托福则更容易上分。徐同学是一个就读国际学校的初中生,要去美国读书,口语听力很好,但阅读及书写是弱项,因此选择了托福,最终成绩101。建议在选择考试类型前先了解目标学校考试类型要求,预估自己优缺点,最终做出决定。更多请关注成都易世英语

  第一:留学的国家不同雅思覆盖面比较广,比如:英国、加拿大、澳大利亚、新西兰、新加坡、香港、马来西亚等英联邦国家,而且美国大多数学校也接受雅思成绩。托福只在北美和日本接受。第二:分数不同雅思分听说读写四部分,每部分满分9分,去最终平均值。
  托福听说读写四部分,每部分满分30分,总分120分。第三:词汇量不同雅思词汇量在6千-8千、托福词汇量在1。2万左右。第四:考试形式不同雅思是笔试,口语是单独安排。托福都是机考。

    1。 托福是什么?“主要针对北美的英语水平考试”它是由美国教育测验服务社(ETS)举办的英语能力考试,全名为“检定非英语为母语者的英语能力考试”,中文音译为“托福”。简单来说托福是非母语国家的学生在申请北美学校时需要提交的语言能力考试证明。
  证明自己的英语水平能胜任当地的学习和生活~适合人群:留学或移民美国的人考试科目:听力、口语、阅读、写作考试满分:听、说、读、写各部分满分30分,共计120分考试类型:pbt—paper based test 纸考 满分677, cbt—computer based test 机考 满分300, ibt—internet based test 网考 120, 新托福满分是120分。
    托福小常识:如果想考美国top50,托福至少要达到100分。TOEFL考试的有效期为两年,是从考试日期开始计算的。托福复习主要资料为托福机经又称民间托福答案题库。 2。
   雅思是什么?“针对英国、澳大利亚等国家留学或者移民的英语水平考试雅思考试(IELTS),外文名International English Language Testing System,由剑桥大学考试委员会外语考试部、英国文化协会及IDP教育集团共同管理,是一种针英语能力,为打算到使用英语的国家学习、工作或定居的人们设置的英语水平考试。
    适合人群:去英国、澳大利亚等国家留学的学生考试科目:听力、写作、阅读、口语科目满分:单科满分都是9分,7分以上为高分。考试类型:分学术类和培训类两种,分别针对申请留学的学生和计划在英语语言国家参加工作或移民的人士。