雅思和托福哪个好,雅思和托福哪个含金量高

全部回答

    两种考试都分为听、说、读、写四个项目,区别在于托福为机考,考试在同一天进行,雅思为笔试跟口试,口试在笔试前后一周的时间内进行,具体时间会在官网通知,需要提醒的是雅思考试前一定要提前留意官网时间,以免错过口试。
  但综合来说,这两个都是从不同角度对学生的语言能力进行考察。  比如,雅思中经常会考察学生的同义替换能力;而托福则侧重于信息理解、概括能力。而大家普遍惧怕的词汇、语法却不是托福雅思重点考察的内容。
  这也是与国内英语考试最大的区别:雅思托福主要考察语言应用能力,关于语言本身涉及较少。