雅思托福含金量哪个高?

全部回答

    雅思(IELTS)是由剑桥大学考试委员会外语考试部、英国文化协会及IDP教育集团共同管理的针对英语能力进行的考试。它是为打算到使用英语的国家工作、学习或定居的人们设置的英语水平考试。
   托福(TOEFL)由美国教育测验服务社(ETS)举办,适用范围广。大部分北美国家豆浆托福考试作为申请本科、硕士和博士入学的奖学金的必备标准化考试之一。   考试用途 留学申请、移民、培训等,可信度更高 只用于留学申请和奖学金申请 考试形式 笔试方式。
  周六上午3小时考笔试,另外15分钟的口语会被安排在周六下午或周日。 网考形式。全程连续考试4-6小时,是对考生生理和心理的极大挑战。 适用国家 以英国、澳大利亚、新西兰等欧洲国家为主。   以美国、加拿大等北美国家为主 考试内容PK 我要在线咨询 雅思(IELTS) 托福(TOEFL) 口语 "人人对话"形式。
   考生可以要求考官重复没有听清的题目,并且还可以要求考官解释卡片上的单词与句子,更加人性化。 "人机对话"形式。 模拟正式的课堂演讲来考查学生。   听力 词汇量7000左右。
   经典场景再现形式,比如商业场景、超市、纪念品店等,对细节考核更贴近国外生活要求,考试题型也趋向多样化。 词汇量8000-10000。 短对话被取消,考试内容趋向学术化,演讲篇幅大大加长。
   阅读 考试题型偏传统化。  比如有关古代文明、移民史的社会科学等话题,新题出现有规律可循。 考试题型偏向学术化,题材广泛,包括历史、科学、商业、教育、社科、艺术文学、工程科技、体育文娱等方面。
   写作 大作文+小作文形式。 大作文话题涵盖全面,包括政府、环境、科技、媒体、犯罪、文化、动物等; 小作文通常为各种常规图表、柱状图、线图、饼图等。   要求考生用3分钟时间读一篇学术性文章,然后听2-3分钟相关讲座的录音,最后要求考生在20分钟内写下一篇150-225字的短文章。
  大作文要求基本不变,字数要求比较多。