求专家解答空气纸尿裤的优势以及国内有没有这样的市场?

一直关注的日系纸尿裤最近出现了一款空气纸尿裤,求专家解答空气纸尿裤的优势以及国内有没有这样的市场?

全部回答

    我从事母婴行业5年了,其中有4年的时间是专注于纸尿裤。经过这几年的工作我对中日纸尿裤的市场和产品是有一定的了解的。 日本纸尿裤的技术以及工艺比较注重使用者的感受,因此,日系纸尿裤技术及工艺的关注点更注重于产品的舒适度,他们的创新很多都是围绕着更加舒适的材料开发。
    想必关注纸尿裤的大家,尤其是近年来发展成形的代购群体,都知道日本近年来兴起的空气纸尿裤在日本市场备受关注。 对比一下国内市场,从媒体报道的数据来看,自2010年起,中国纸尿裤市场需求量迅速攀升,年均持续以两位数的势头增长,加上目前二胎政策开放后,大力推动了市场,2020年将达700亿元,这足以说明目前国内的纸尿裤市场是潜力无穷的。
    而在所有纸尿裤品类中,进口纸尿裤占主导地位;而在这些进口产品中,日系品牌的纸尿裤占据了72%的市场份额。 最近,一款“来自日本东京的空气纸尿裤”出现在国内市场,作为一个行业媒体从业者,我觉得空气纸尿裤在国内势必盛行。
   空气纸尿裤目前在国内已经开始抬头,其中以舒芽奇为引领者,舒芽奇是太阳纸业集团和日本Crecia联合开发的产品。  日本Crecia是65年专注于纸品研发的企业,获得237项专利认证,同时,Crecia具备业内人都崇尚的顶级设备—日本瑞光,以及FSC认证工厂,从舒芽奇的产品背景来说就极具优势。
   此外,据我了解,舒芽奇在研发功能上,保持常规使用功能优质的基础上,增加了“pH值4。  5弱酸性表层”和“100%天然矿物质材料的抑菌层”这两个优势点,因新生宝宝的肌肤比婴幼儿的还娇嫩,PH值弱酸性的设置正是贴合宝宝肌肤的酸碱性,给宝宝娇嫩的屁屁提供自然舒适的环境;另外,抑菌除臭是另一大产品创新特点,是考虑到宝宝的尿液或者便便里是会含有一些细菌的,而纸尿裤的环境很容易提供给这些细菌生长的条件,抑菌功能就是针对宝宝屁屁环境的需求痛点进行设置,以期给宝宝更健康的成长环境,更好的呵护宝宝。
     所以我认为,这款空降到中国市场的,来自日本东京的舒芽奇空气纸尿裤很有市场潜力的。 。