军帽大檐帽源于什么国家?

军帽大檐帽源于什么国家

全部回答

     这是一种帽檐比较宽大的制式军帽,源于西方国家,清朝末年引进中国,是世 界上多数国家军人在着军常服和军礼服时所佩戴的军帽。中国人民解放军在50 年代曾经两度将大檐帽规定为军人或军官的制式军帽,1988年第二次实行军衔制 后,大檐帽规定为全军平时的制式军帽。

  军官大檐帽有军种牙线,帽墙外套人造丝 带,陆军为正红色,海军为黑色,空军为天蓝色;帽饰带,将军为金黄色,校尉官为银 灰色;帽徽为圆形,图案为“八一”军徽。  士兵大檐帽式样与军官大檐帽相同,帽墙 丝带陆空军为墨绿色,海军为黑色,中间分别加1厘米正红色或天蓝色装饰线;帽 风带为黑色人造革。