军帽

二战德军潜艇艇长有时是戴白色大檐帽,有时侯戴的又是黑色的,两者有什么区别吗?(托普就戴了白的)

全部回答

德国海军有一条不成文的习惯:在潜艇上只有指挥官戴白色大盖帽。通常,蓝色大盖帽的佩戴季节从10月1日至次年的4月19日,其余时间戴白色。不过在战争期间,许多军官只戴蓝色帽(玩深沉?)。下图是常见的几种,从帽檐的橡叶环可判断出级别:从上至下(左为夏、秋季帽,右为春、冬季帽):将官帽、校官帽、尉官帽、行政官员帽(注意其帽徽为银色,而且风带不是黑皮,而是铝绳)。

没有看到你的图,难以回答问题。但我国海军都有两套不同的服装,平时的礼服是大檐帽,出海时官兵都穿一样的蓝色作训服。

夏天和冬天的区别,就像我们海军一样

白色是夏装和黑色是冬装

夏天和冬天的区别,就像我们海军一样