自动化考研,怎么准备?

全部回答

我是自动化毕业了的,其实自动化专业的工作很好找的,根据我对考研的理解工作不好找的专业才考研呢!学好自动化专业方面主要是学好数电,模电,单片机这是必要的。如果你铁了心要考研的话大一学好数学是肯定的,英语是必备的,另外还要学别人不学的东西...马哲,邓论,毛概...说了都头疼,将来考政治要用的上的。

    术业有专攻,专业的事情我认为还是专业的辅导班比较好。我要推荐的是网校课,尤其是英语和数学,很难听一遍就完全消化吸收,通过听三遍,四遍,五遍,彻底消化吸收。第一遍的时候似懂非懂,第二遍的时候略微懂了,第三遍的时候查漏补缺,第四遍的时候举一反三,循序渐进式的听课,各个击破所有的知识点,这种被动学习的方式,我认为效果比较好一些。
    我推荐的就是天道考研网校的,踏踏实实听三遍天道考研网校课,简单有效。注意,一定是听三遍天道课,而不是只听一遍或一遍都没听全。如果担心自己自制力不够,那可以花三四百块钱,请同学监督自己把课程听完,即便这样,加上天道的课程,总费用也不过三四千,比面授的动辄一两万的要划算的多的多,效果要更好。
    我的考研问题都是咨询的天道考研严老师呢。

    按照不同的目的、场所,有不同的分类方式,比如按照场所分:一种就是在母航天器外行走,比如在“国际空间站”或航天飞机外行走,这是一种形式,还有一种是在月球表面,以后还有在火星表面行走。
  第二个,按照太空行走的计划,还有应急方式来进行分类:一种叫计划内的太空行走,还有计划外的,即临时增加的,第三种是应急太空行走,突然出现问题了进行太空行走。  按照任务分,目前有验证类太空行走,还有组装类太空行走,还有维修类太空行走,还有有效载荷类太空行走。
  像美国、苏联第一次太空行走,都是验证式太空行走,都是看看技术掌握的怎么样;组装类的就是组装空间站;还有维修类,就是维修航天器;有效载荷类太空行走,就是做一些实验,包括在月面安装一些试验设备。  还有一种分类方式,就是按照生命保障系统。
  采用哪种方式,一种叫“脐带”式,就像一个婴儿的“脐带”式一样的,那个“脐带”起两个作用,一个是里面的生命保障系统通过这个“脐带”输送给航天员,包括里面的氧气、包括二氧化碳排除、包括温控、包括电源、包括通信,第二个作用是起保险绳的作用,但是现在不采取“脐带”了,因为“脐带”式虽然简洁但是距离有限。
    现在大部分采取“自主”式,就是像背包一样把生命保障系统背在航天员的背后。当然有的时候看到舱外好像航天员还有绳,那不是“脐带”是安全带,腰上挂两根绳,挂一个挂钩,防止航天员飘走,另外固定在一个位置,可以更好的作业。
  所以分类有多种方式。

    关于考研或是就业,这个问题有半数以上的大三大四学生要面临,但是这个问题的答案只有自己知道,看你的实际情况,当然选择考研就要做好心理准备,因为这是个艰苦的工作,要受到身体和心理上的双重考研,有好多考生中途或是最后坚持不下来放弃了。
  就从我的角度看考研是值得的,磨刀不误砍柴工。   关于考研的准备,对于自动化的最主要的就是数学和英语了,政治和专业课一般差不多,英语和数学要早做准备,自动化的专业课无非就是,电路,自控,微机原理三门,选择自己擅长的一门,当然一定要做做报考学校的历年专业试题。
  还有问题再问我,我今年是自动化研一。

    主干课要学好,大一主干课就是数学,课前要预习, 一二年级应该解决英语问题,至少六级水平,即使不考研,英语好也容易找工作, 关心一下本专业的内容、发展方向、出路, 工控网、自动化方面的论坛、电子方面的论坛、编程方面的论坛、考研论坛要常去看看,至少知道大家都在干什么,每门课在工作中占什么分量, 本专业考研情况、学校、导师、历年试题及答案,要逐渐积累, 最重要的是,千万不能等、靠、要,要主动找机会、主动找答案, 研究生待遇比本科生高,研究生可以跟导师学怎么干活, 研究生有可能什么也学不到,研究生有可能沦为导师的小工。