英语专业考研怎么准备?

全部回答

  现在的时候是7月中旬了,如果你现在还没有确定报考什么学校,说明你很迷茫,很危险。早做准备才是,这样有利于你的复习准备。 考研究生既要看学校又要看专业,又得考虑自己的实力和竞争情况。你先选好学校, 比如考虑就业,考虑城市,考虑专业等,然后针对你要报考的学校,可以去看历史情况, 比如历年录取分数,历年试题等,然后看看该校指定的复习教材是什么,先把制指定教材看一下。
   另外,如果你确实没有想好考什么学校,你可以先把公共课复习好,以免浪费时间,因为研究生考试是四门课程,你必须早做准备。