研究生毕业可以入伍吗?入伍都有哪些条件?

全部回答

    研究生是可以入伍的,不过我个人有几个观点和建议,在后面具体说一下。条件与流程1。条件。年龄也要求是在24岁以下,具体体检标准视力上稍微降低一下,左眼4。5、右眼4。6,其他的和普通应征入伍的人员都一样。
  2。流程。先是报名,这个在全国征兵网就可以实现,然后要填几个表,包括学历认证表、政治考核表,可以到学校或者所在地的征兵办问一下。  再一个是进行政审和体检,政审主要是个人和家人都要爱党爱国,没有不良记录;体检是对体重、视力、内外科等等都有一个系统的检查,其实主要是视力和体重最卡人。
  个人不太建议研究生入伍这里我想来谈一下我的看法,实实在在讲我不太建议研究生入伍。从整体上说,具体原因有四点:1。  年龄大。研究生毕业基本上也快25岁了,这个年龄个别干部都当上连长指导员了,并且部队训练强度是比较大的,如果你之前没有什么基础,往往会被落在后边,很难再练的出来,很难和其他年轻的战士比。
  2。适应慢。部队里面不是一个高学历的集体,更强调服从意识,研究生这个群体思想成熟、民主意识强,在一些干部眼里就是感觉不好管。  另外你身边的班长可能比你小,论起来道理可能也讲不过你,其他的战士学历比你低,有时候你会感觉别人理解不了你,很孤独。
  3。荒废专业。虽然现在研究生很多,但不管怎样也是在一个行业有深度研究的,你到了部队,起码要干两年,而回到地方你还得重新开始,诚然你在部队里面会有收获,但孰重孰轻呢,事业上可能一步慢、步步慢。  4。
  发展受限。就算你在部队提干,那回来也得不小了,在部队年龄是个宝,你没有年龄优势,在部队未来发展还是受限制的。同时,你再部队时间段,人家从军校培训了多年,而且在基层又待了多年的人,人家适应部队肯定比你就待了两三年的强,到时候提职的时候上级也不会优先考虑你。
  而且未来还要面临转业,到时候你看看别的同学在地方上过得挺好,而自己还要重新开始,恐怕你会后悔!我身边就有这样的例子。  如果真的想去,四点建议1。要年龄小。一定要尽可能小,越小越有优势。
  2。要有目标。如果你感觉是因为迷茫来部队,那就千万别来了,会更加迷茫。一定是有固定的方向,内心当中有个规划有底气,比如我就想搞两年锻炼自己,看看部队啥样,可以;或者我就想在部队长干,提干,当军官,可以!3。
    要沉住气。不要心浮气躁,少说话、多做事,千万别这也觉得不对、那也觉得不行,书卷气太浓是容易有些书生意气的,而部队需要的是嗷嗷叫那种野味、兵味,甚至有点痞味!4。要不后悔。
    研究生都是有自己想法的了,得为自己的选择负责,不管到哪儿,都得对得起自己,踏实肯干,执着付出,才能有所收获!有时候,人也是被逼着走的,但是你只有不断努力,可能才有意外的精彩!如有其他疑问,欢迎私信或留言,辉辉以实际经历为大家入伍参军、报考军校及后续发展提供帮助和建议。

可以入伍,年龄限制和身体要求我就不赘述了。我的建议是选择特招入伍的形式成为军官服役。因为如果仅仅是当两年义务兵就退伍的话,不仅错过了你就业的黄金时期,而且这两年也不一定能给你带来综合能力上的提高。但是如果你真的热爱军旅,想要报国从军,你可以选择特招入伍的形式,成为一名军官进入部队服役。目前部队的很多技术单位都在面向社会招收高学历的人才,你可以多加了解并试着联系。祝你从军路顺利!