大学毕业生的入伍的条件,我现在读的三本(独立学院)毕业后能不能入伍?

大学毕业生的入伍的条件,我现在读的三本(独立学院)毕业后能不能入伍?还有就是像我们能不能报考军队的研究

全部回答

    (一)国家鼓励普通高校毕业生参军入伍,献身国防事业。 (二)基本条件: 1、年龄要求:截止毕业当年八月三十一日止,博士生不得超过35岁,硕士生不得超过30岁,本科生不得超过25岁。
   2、身高男性不低于1。66m,女性不低于1。60m,双眼裸视均在4。4(0。  25)以上。 3、各科成绩良好,总评在班级(年级)排序中上,英语达到国家四级以上水平,英语专业的毕业生达到国家八级水平。
   (三)职务待遇:普通高校毕业生参军入伍经相应培训后将被分配到大军区级单位下属部队担任初级指挥官或到医疗、教学、科研、工程等岗位担任专业技术干部,其职级军衔、住房分配等与同期入伍的军校毕业学员同等对待。
    一般博士定为正营级(专业技术十级),授予少校军衔(文职六级);硕士定为正连级(专业技术十二级),授予上尉军衔(文职七级);本科生定为副连级(专业技术十三级),授予中尉军衔(文职八级)。
   (四)优待政策: 1、对在地方学习期间获得省部级科技进步三等奖以上的研究生,可视情况高定一个工资档或职务(技术)等级。   2、对接收入伍的硕士以上的毕业生(含部队急需引进的本科生),部队将根据有关政策规定和个人愿望,在接收入伍的当年解决其住房、家属随军、就业和子女入学、入托等问题,其中对接收对象的配偶符合特招入伍条件的可特招入伍。
   3、西藏等边远三类地区部队干部工资收入约为内地部队干部的2。  5倍;对志愿在西藏工作五年以上的本科生,可提高一个工资档次,研究生、博士生高定一个技术或职务等级;对于到边远艰苦地区工作的毕业生,军队实行轮换制度,工作满5年以后,可根据需要优先调整到内地或驻地条件较好的部队工作。
   问:地方大学毕业生参军的条件有哪些? 答:部队接收地方高等学校毕业生,是参加全国普通高校(包括研究生培养单位)统 一考试录取的应届毕业生和毕业研究生。  大学生参军入伍的基本条件有四条: 1、拥护 党的基本路线,忠于祖国、热爱军队、支援献身国防事业,符合公民服现役的政治条件。
   2、学习成绩平均要在良好以上。 3、本、专科毕业生年龄不超过25周岁;毕业研究生的 年龄视具体情况确定。 4、身体健康,符合军队院校招收学员体格检查标准。  到基层指挥 岗位的毕业生,还应有强健的体魄;到专业技术岗位工作的毕业生,在不影响工作的前提 下,视力标准可适应降低。
   问:地方大学生入伍要经过哪些程序? 答:首先是报名。应届大学毕业生必须向所在学校的毕业生分配部门和部队大军区级单位的大学生接收站报名,并寄发本人的有关资料,向用人单位推荐。
    其次是接受考核。各用人单位在规定期限内派人到有关院校对拟接收对象进行全面考核了解。第三是审批。对考核合格的毕业生,组织填写《地方高等学校毕业生献身国防事业志愿书》。逐级上报,最后由大军区单位政治部审批。
  第四是参加培训。毕业生到部队报到后,一般由大军区级单位统一组织集中训练3个月后在分往各部队。   问:近年来全国秋季征兵工作中,经常有许多大学生入伍当兵,这和我们现在说的“接收地方大学生入伍”是不是一回事? 答:不是一回事,而实际有区别又有密切联系的两项工作,一项是征兵工作,另一项是军队干部补充工作,近年来,为了提高征集新兵的文化素质,各级兵役机关在不断提高征集新兵质量,各级兵役机关在不断提高高中生征集比例的同时,注意多吸引一些具有高等学历的专业人才来部队服役。
    通过这个渠道来服役的青年都必须在连队当兵,其对象大多是通过非普通高校毕业的大专生。部队十分欢迎他们,也很重视他们,并加强了培养工作的力度,全面锻炼提高他们组织训练和管理能力,对有发展潜力的,今后有的会选送军校培养,有的也可直接提拔为基层军官。
  而我们讲的接收地方大学毕业生,是指接收普通高等学校应届毕业的大学生或研究生,直接来担任军官或文职干部职务。  由此可见,这两项工作有所区别,但都是部队提高人员素质,培养跨世纪人才的组成部分。
   问:部队大致需要哪些方面的地方大学毕业生?补充的方向是怎样的? 答:全军接收的地方大学毕业生和毕业研究生,涉及到地方高校现有德育、主要学科几百个专业。补充的方向是师以下部队的基层技术和指挥岗位。
    层次和学科以大学本科的理工类毕业生为主,兼收文史类和其他类别的毕业生。作战部队和驻边远艰苦地区的部队,也需要一些专科毕业生。 问:地方大学生入伍后,户籍关系、职衔待遇,包括将来的专业安置,是怎么安排的? 答:地方大学生被部队接收后,由大军区一级单位政治部统一签发参军证明,并寄给毕业生入学时户口所在地的人民武装部和民政部门。
    经登记后转给其家长,享受军属待遇。其原来的户籍关系注销。毕业生的职衔工资待遇按照军队院校同学历层次的毕业生待遇确定,将来转业安置与军队其他转业干部一样,按照共同的政策进行安置。
   问:部队用人单位的需求信息是怎样公布的? 答:军队用人单位需要毕业生的信息,一般由总政治部和各大军区级单位政治部干部部在每年年初向全国或相关地区的高校发布;也通过国家有关部门、新闻媒介等途径向社会公布。
    用人单位还会派人参加地区性、行业性或高校组织的毕业生就业洽谈会,到有关高校进行宣传,与高校商定拟接收毕业生的专业和数量,在毕业生志愿报名的基础上,对接收对象进行考核后确定人选并签订协议。
  对学生中的党员、学生干部和三好学生一般优先考虑。为了方便大学生报名,各大军区、各军兵种、各总部政治部干部部都设有参军报名站,大学生可通过电话、信函向这些报名站报名。   军队研究生原则上可以考,但要看你到时所在部队的情况。