初级电工证考什么内容

全部回答

  给你具体考试项目,第一理论考试不用说,资料必须的,题库要记住,课本必须看,很多题不从题库走,从课本上出,所以很多人理论不及格。  第二实操,星三角启动配盘,或者正反转配盘,时间够用,要的一次性正确,然后查故障,给你机床线路图,然后到机床上查故障,然后就是仪表的使用,万用表啊,电桥啊,摇表啊,让你测量,会操作会用就行,基本上这么多

    考核内容:电工基础知识,常用电工仪表、低压电器,电气安全基本知识、电气线路、电气设备,接地与防雷、变压器基本知识、异步电动机、并联电容器,电器照明和保证安全的措施。初级电工证考核相关内容1、初级电工证等级标准:(参照职业资格证书)初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)三级/高级职业资格证书(英文) 、技师(二级)二级职业资格证书(技师)样本图 和高级技师(一级)新版一级职业资格证书2、颁发部门:人力资源和社会保障部 等级:初、 中、 高。
     3、要    求:年满17周岁 具有本专业技能知识。4、报名须知:身份证复印件1份、一寸彩色照片2张 、身体健康体检表1份 5、特种作业操作证由当地安全生产监督管理局颁发,少数地区会有高压和低压的分别,大部分地区不分。
  主要证明你具有此工种安全操作的知识和能力,每3年一审。   6、此证全国通用,网上查询一般是发证地省市安监局网站查询。同时也可以到市一级安监局行政服务窗口用读卡器读取操作证相关资料验证真伪。
   本回答被网友采纳。